Una pelle luminosa e dall'aspetto compatto vale più di mille rossetti o acconciature nel renderci immediatamente più belli.
Dall'altro lato però, la luce blu dello smartphone, i raggi UV, lo stress, il fumo, il sonno carente, le polveri sottili, i cibi industriali raffinati… La lista dei nemici numero uno della bellezza a cui la pelle è esposta ogni giorno è infinita.
Le conseguenze? Colorito spento e incarnato poco luminoso.
Per avere una pelle luminosa seguire delle piccole dritte (non solo nella beauty routine) può fare davvero la differenza.
Per esempio, una dieta particolarmente ricca di cibi industriali che contengono zuccheri (saccarosio, destrosio, fruttosio) e grassi possono danneggiarla e accelerarne i processi di invecchiamento, favorendo la comparsa di inestetismi e segni del tempo.
Mentre bastano pochi accorgimenti per ottenere subito un incarnato più sano.
Ecco allora cosa fare in cucina per avere una pelle splendente.
5 dritte da seguire in cucina per ottenere una pelle luminosa
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Usate meno zucchero
Il glucosio in eccesso stimola la glicazione, un processo responsabile della produzione di sostanze che distruggono l’elastina e il collagene, due proteine che sostengono la struttura della pelle e la infiammano.
** Cosa succede al corpo se si smette di mangiare zucchero **
Stimola inoltre una produzione esagerata di insulina che fa aumentare i livelli di ormoni androgeni e favorisce la comparsa di impurità.
Condite i piatti con l’olio crudo
L’olio extravergine d’oliva è ricco di acidi grassi essenziali che nutrono la pelle in profondità.
In più, fornisce vitamina E e polifenoli, potenti antiossidanti che proteggono la pelle dagli stati infiammatori, responsabili di diversi disturbi.
Sì anche ai dressing a base di semi oleosi (di canapa, di girasole, di lino) e alla frutta secca a guscio (noci & Co.), ricchi di grassi salutari.
Nei menu privilegiate il pesce
Il pesce è una buona fonte di aminoacidi essenziali, preziosi per la salute e la bellezza della pelle.
Quello azzurro (sardine, alici, sgombro, aringa) inoltre è ricco di Omega 3, grassi che la nutrono e la difendono dalle aggressioni esterne come l’inquinamento.
Evitate i fritti
Le cotture troppo aggressive come la frittura favoriscono la formazione di radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento precoce.
Agevolano infatti la produzione di AGE (advanced glycation end-products), sostanze che danneggiano le cellule e i tessuti della pelle.
Scegliete verdure ricche di acqua
Le verdure ricche di acqua, meglio ancora se di stagione, agevolano il drenaggio dei liquidi, stimolano la diuresi favorendo l’eliminazione delle scorie e idratano in profondità la pelle.
In più forniscono una serie di sostanze come la vitamina C, i carotenoidi e i composti fenolici che oltre a rendere la pelle morbida e bella, la proteggono dallo stress ossidativo, responsabile dell’invecchiamento precoce.
Sono poi fonte di fibre solubili che grazie alla loro azione prebiotica migliorano la flora intestinale e rafforzano le difese della pelle.
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