Mangiare pesce fa diventare più belli (e fa bene alla salute)
Ricco di preziosi nutrienti, è un vero e proprio integratore naturale. Ecco perché mangiare pesce con regolarità fa bene e ci fa diventare più belli
Buono e salutare, il pesce è un vero toccasana per linea, bellezza e salute.
Apporta grassi, proteine, vitamine, antiossidanti e altre sostanze preziose per il buon funzionamento dell’organismo.
E bastano due o tre porzioni a settimana per fare il pieno di tutte le sue eccellenti virtù.
Ecco tutti i benefici per linea e salute.
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Ha un effetto anti age
Il pesce, soprattutto quello azzurro (sardine, alici, sgombro, aringa, salmone) assicura elevate quantità di grassi essenziali buoni che hanno una straordinaria azione antiossidante.
Ostacolano l’azione dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare.
Inoltre, il pesce è ricco di vitamina E e minerali come selenio, zinco e rame dall’azione antiaging.
Nutre pelle e capelli
Gli acidi grassi essenziali di cui è un'eccellente fonte nutrono in profondità pelle e capelli.
Aiutano a proteggerli e a ripararli dalle aggressioni esterne come inquinamento, esposizione solare, aumentandone le difese.
Fa bene ai muscoli
Il pesce contiene proteine nobili di elevato valore biologico.
Apporta aminoacidi essenziali, preziosi per metter su massa muscolare.
Previene cellulite & Co
Omega 3 e omega 6 di cui è ricco aiutano a ridurre le infiammazioni all’origine di diversi inestetismi come la cellulite.
Favoriscono la corretta circolazione del sangue e nutrono la pelle in profondità, favorendo l’eliminazione delle sostanze di scarto, responsabili dell’infiammazione.
Il consiglio però è di privilegiare le varietà pescate di taglia piccola e limitare quelle grandi, che invece hanno maggiori quantità di inquinanti e di tossine.
Aiuta la memoria
Il pesce è un super alleato della salute del cervello.
Favorisce il buon funzionamento del sistema cognitivo perché è una miniera di acidi grassi polinsaturi, contenuti soprattutto nelle varietà di taglia piccola come sardine e alici, che agiscono sulla fluidità delle cellule nervose.
Favorisce il buonumore
Grazie alle elevate quantità di Omega 3, aiuta a sentirsi più scattanti dal punto di vista psicofisico.
Gli acidi grassi essenziali infatti favoriscono la liberazione di alcuni neurotrasmettitori fondamentali per il buonumore come la serotonina, la dopamina e la noradrenalina.
Inoltre, è una straordinaria fonte di magnesio, un minerale prezioso per il sistema nervoso.
Fortifica le ossa
Assicura vitamina D, vitamina B12, fosforo e calcio, essenziali per la salute delle ossa. Le rendono più forti, riducendo il rischio di fratture e di osteoporosi.
È un super alleato del cuore
I grassi buoni che contiene proteggono il cuore e ne migliorano l'attività.
Riducono i trigliceridi nel sangue. Inoltre, aiutano a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo cattivo nel sangue e favoriscono quello “buono”, abbassando il rischio di malattie cardiovascolari.
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