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Lifestyle

5 benefici poco noti del mangiare frutta e verdura di stagione tutti i giorni

5 benefici poco noti del mangiare frutta e verdura di stagione tutti i giorni

foto di Angela Altomare Angela Altomare — 28 Aprile 2023
Verdura (desk)Verdura (mobile)
Per dormire meglio e far crescere di più i capelli, ecco 5 vantaggi poco noti di mangiare frutta e verdura di stagione ogni giorno

Il consumo quotidiano di frutta e verdura di stagione, spaziando di varietà e colore, è fondamentale per la salute. Specialmente quella di stagione infatti garantisce una maggiore ricchezza di nutrienti in termini di minerali, vitamine e antiossidanti che giovano al corretto funzionamento dell’organismo.

La lista dei benefici che hanno frutta e verdura è infinita: proteggono dal sovrappeso, dall’obesità, dal diabete di tipo 2, dalle malattie cardiovascolari e da tanti altri disturbi. Ma accanto ai benefici più noti, ce ne sono tanti altri meno conosciuti.

5 benefici inaspettati di mangiare frutta e verdura di stagione tutti i giorni

(Continua dopo la foto)

frutta more mirtilli

Mangiare frutta e verdura di stagione fa bene ai capelli

La frutta e la verdura di stagione è un’ottima fonte di antiossidanti, che contrastano l’azione dei radicali liberi e proteggono i capelli dai danni delle aggressioni esterne.

Molte varietà tra cui gli agrumi, i frutti di bosco, i peperoni, la lattuga sono ricchissime di vitamina C, che favorisce la produzione di collagene, una proteina che li mantiene morbidi e robusti.

Proteggono la memoria

Mettere ogni giorno in tavola verdura e frutta di stagione permette di fare il pieno di una serie di sostanze, che proteggono il corretto funzionamento dei neuroni, le cellule del cervello, contrastando la perdita di memoria e favorendo la lucidità mentale.

lattuga insalata

Favoriscono il buonumore

La frutta e la verdura apportano vitamine del complesso B, che partecipano alla produzione dei neurotrasmettitori del benessere tra cui la serotonina, chiamato anche ormone del buonumore.

Combattono lo stress

Le verdure e la frutta di stagione sono anche fonti di acido ascorbico, magnesio, potassio e calcio, nutrienti che aiutano a stare alla larga dallo stress.

In più sono ricchissime di acqua, fondamentale per il corretto funzionamento dell’organismo.

Contrastano l’insonnia

Alcune varietà come uva, mele, banane, ananas, arance e fragole sono fonte di melatonina, l’ormone del sonno.

Grazie poi alla ricchezza di minerali dall’azione rilassante favoriscono il riposo. 

Photo Credits: Unsplash

© Riproduzione riservata

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