Ma è vero che i finocchi fanno dimagrire? (Ecco cosa c'è di vero)
I finocchi dal punto di vista nutrizionale hanno tutte le carte in regola per far parte di un’alimentazione sana ed equilibrata perché apportano nutrienti e fotocomposti, utili per il corretto funzionamento dell’organismo.
Vantano poi un ridotto contenuto calorico: 100 grammi di finocchi apportano all’incirca 30 calorie.
Ma perché i finocchi aiutano a dimagrire? Non è solo merito delle poche calorie che contengono.
Ecco 3 buone ragioni per mangiarne di più e spesso.
Ecco in che modo i finocchi fanno dimagrire
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Sgonfiano e danno sazietà
I finocchi sono un ortaggio a basso contenuto di Fodmap, acronimo di “Fermentable Oligo-, Di- and Mono-saccharides And Polyols”, che indica i carboidrati a catena corta che venendo fermentati dai batteri intestinali producono gas.
Apportano inoltre buone quantità di acqua, magnesio e potassio, che agevolano la diuresi. In più contengono fibre solubili che rallentano l’assorbimento di grassi e zuccheri e danno un buon senso di sazietà.
Combattono l’infiammazione
L’infiammazione cronica è una condizione associata all’insorgenza di numerosi disturbi e malattie, tra cui l’obesità. I finocchi sono degli ottimi alleati per combatterla perché apportano tanti antiossidanti.
Consumati crudi apportano per esempio un buon contenuto di vitamina C, che invece con il calore si disperde. Mangiati cotti e abbinati a una fonte di grassi buoni come l’olio invece assicurano più betacarotene.
I finocchi favoriscono la regolarità dell’intestino
I finocchi sono ricchi anche di fibre del tipo non solubile che aumenta la massa fecale e favorisce la motilità dell’intestino, utile per eliminare scorie e sostanze di scarto in eccesso.
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