5 cibi da mangiare ogni giorno per rimanere in forma
Cosa mangiare per rimanere in forma?
Seguire un’alimentazione varia e ben bilanciata è il primo passo per rimanere in forma ed evitare di prendere peso. Ma alcuni alimenti danno una marcia in più alla dieta. Il merito è della ricchezza di micro e macronutrienti utili per il funzionamento dell’organismo e di fibre dallo straordinario effetto saziante in grado di influire sulla quantità di cibo desiderate e consumate.
Grazie alle loro caratteristiche nutrizionali sono anche quelli che più spesso vengono consigliati da esperti e nutrizionisti.
Per questo inserirli nei menù è un’ottima strategia per non prendere peso e mangiare meglio e per far funzionare al meglio i processi dell’organismo, compresi quelli metabolici.
5 cibi da mangiare ogni giorno per rimanere in forma
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Verdure a foglia
Le classiche insalate ma anche spinaci, bietole, radicchi e tutte le verdure a foglia sono ricchi di fibre dall’effetto saziante che riducono il rischio di abbuffata soprattutto se consumate come prima portata di un pasto.
Frutta colorata
La frutta di stagione è un’ottima alleata della dieta. Assicura un mix di micronutrienti quali vitamine e minerali come il magnesio e il potassio, alleate della circolazione sanguigna e utili per stare alla larga da cellulite e ritenzione. Apporta poi antiossidanti tra cui i flavonoidi che hanno un’ottima azione antinfiammatoria. La regola fondamentale da seguire: alternare il più possibile le varietà.
Fagioli & Co.
I legumi sono considerati un’ottima fonte di proteine vegetali. Contengono aminoacidi essenziali e zero grassi saturi. Sono ricchi poi di steroli vegetali e fibre che contrastano l’assimilazione dei grassi. E garantiscono un ottimo effetto saziante grazie alla presenza di amilosio.
Yogurt
Lo yogurt, in particolare quello bianco al naturale, è un’ottima fonte di proteine e grassi buoni, nutrienti essenziali per l’organismo. Fornisce poi minerali quali il calcio, utile anche per il sistema nervoso.
Noci
Le noci sono una delle varietà di frutta secca più studiate per i loro effetti benefici per la linea e la salute. Sono una fonte di acidi grassi essenziali che favoriscono la sazietà e hanno un’azione antinfiammatoria. Apportano poi antiossidanti tra cui il selenio.
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