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Lifestyle

Acido ialuronico, tre trucchi per produrne di più (e mantenersi giovani)

Acido ialuronico, tre trucchi per produrne di più (e mantenersi giovani)

foto di Angela Altomare Angela Altomare — 4 Giugno 2021
acido ialuronicofragole
Lubrifica le ossa, mantiene tonici i muscoli e idratata la pelle: 3 trucchi da seguire a tavola per produrre più acido ialuronico e mantenere un aspetto giovani

L’acido ialuronico è uno degli ingredienti beauty più usati nei prodotti di bellezza e trattamenti di medicina estetica, in particolare in quelli che servono per rimpolpare e aumentare i volumi del viso.

Questa sostanza in realtà è già presente nei tessuti della pelle. Si tratta di un polisaccaride naturale, indispensabile per mantenere la cute turgida e nutrita in profondità.

** Il reticolo è anche nei cibi: cosa mangiare per restare giovani **

L’acido ialuronico è inoltre un ottimo alleato contro il crono e il fotoinvecchiamento.

Questa molecola ha infatti un’eccezionale azione antiossidante. Partecipa alla produzione del collagene, una proteina indispensabile per la salute non solo della pelle, ma anche delle ossa.

Fattori come l'avanzare dell'età e lo stress ossidativo possono far diminuire la concentrazione di questa sostanza, rendendo la pelle poco tonica e più soggetta ai segni del tempo e le articolazioni meno lubrificate.

Per aiutare l’organismo a produrne di più e avere una pelle turgida e ben idratata e ossa scattanti vengono in soccorso alcuni nutrienti presenti nei cibi che ne agevolano la sintesi.

Ecco tre dritte da seguire a tavola per assicurarsi l'acido ialuronico.

Cosa mangiare per produrre più acido ialuronico

(Continua dopo la foto)

01-insalata-dieta-salmone

Aggiungete la soia alle insalate

Vi permetterà di fare il pieno di una serie di sostanze che favoriscono la sintesi dell’acido ialuronico.

La soia è una delle fonti principali di fitoestrogeni, in particolare isoflavoni.

Le verdure a foglia, in particolare quelle crude, come la lattuga, la rucola, assicurano elevate quantità di vitamina C, che grazie alla sua azione antiossidante ne favorisce la produzione.

Hamburger patatine

Evitate hamburger e patatine

I cibi grigliati e quelli fritti favoriscono la produzione di AGE (advanced glycation end-products), che danneggiano le cellule della pelle.

Limitate anche il consumo di zuccheri raffinati (pasta, pane, pizza, dolci, biscotti e altri prodotti da forno).

Il glucosio in eccesso stimola la glicazione, il processo responsabile della produzione di queste sostanze.

Date priorità al pesce

Consumate almeno due o tre volte a settimana pesce.

Soprattutto salmone, acciughe, sardine, sgombro.

Apportano minerali come lo zinco e acidi grassi essenziali indispensabili per la salute e la bellezza della pelle.

L’ideale è condirlo con olio extravergine d’oliva, ricco di vitamina E, preziosa per combattere l’invecchiamento cutaneo.

 

Photo Credits: Unsplash

© Riproduzione riservata

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