Dolci&Sfilate: ricette e look per il glam party perfetto
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Cinque ricette e cinque look scelti da Taste of Runway per un party perfetto
Autunno, il bello di stare al caldo a casa ma divertendosi. E cosa c'è di meglio di party e cocktail con gli amici più cari? Con sfizioso finger food, dolci e cocktail super glam, magari da abbinare a look "en pendant" direttamente dalle sfilate dell'Autunno-Inverno 2012, come suggerisce il blog Taste of Runway .
Siete sicuri che il vostro ultimo party sia stato un successo? Io ho sentito certe chiacchiere in giro..
Perché dovete sapere che qui funziona proprio così: se la serata che avete organizzato è stata divina allora sarete i nuovi Michael Alig della situazione ma se il vostro evento è stato un disastro sappiate che la vostra fama crollerà senza pietà. Questa piccola capsule collection rappresenta un breve decalogo per un party perfetto in cinque semplici mosse. Non possiamo pensare a tutto, gli invitati dovete selezionarli con cura voi! Chi riuscirà a trasformarsi in party-monster?
1.ALEXANDER McQUEEN AI 2012-13 / ZUCCHERO FILATO
Non avete scampo, a meno che non siate dei maghi, lo zucchero filato viene bene solo se fatto con l’apposito elettrodomestico.
Il procedimento è molto semplice e non dovrete far altro che inserire lo zucchero nella vaschetta (seguendo le istruzioni) e accendere la macchina per lo zucchero filato la quale, girando vorticosamente e scaldando lo zucchero, lo scioglierà trasformandolo in caramello che verrà a sua volta solidificato e trasformato in fili di zucchero da avvolgere su bastoncini di legno. Facile come un gioco da ragazzi. Ecco cosa aggiungere alla wish list di Natale!
2.ANTONIO MARRAS / CAKE POPS
Per circa 24/30 pops.
Impasto base. 80g di burro, 175g di zucchero, 1 uovo, un terzo dei semi di bacello di vaniglia, 190g di farina 00, 7g di lievito in polvere, 150ml di latte intero, un pizzico di sale.
Per il frosting. 180g di robiola fresca, 90g di zucchero, 50g di zucchero a velo setacciato, un terzo dei semi di bacello di vaniglia, 350g di gocce di cioccolato fondente.
Per la decorazione. 20g di albume d’uovo, 150g di zucchero a velo, 2 gocce di succo di limone, cuori.
Impasto base. In una grande ciotola (n.1) unite il burro allo zucchero e montatelo con una frusta elettrica (o un cucchiaio) sino a ottenere un impasto morbido. Incorporate con cautela, mescolando sempre con un cucchiaio, l’uovo e la vaniglia. In un’altra ciotola (n.2) mettete la farina, aggiungete il lievito e il sale. Aggiungete poco alla volta il composto della ciotola n.2 a quello della ciotola n.1, alternando con il latte fino a ottenere un composto omogeneo. Usando una sac à poche mettete il composto ottenuto in pirottini riempiendoli per circa 2/3. Infornate in forno pre-riscaldato a 175° per circa 15/20 minuti. Estraete e fate raffreddare completamente.
Frosting. Ammorbidite il burro con un cucchiaio in una grande ciotola fino a farlo diventare cremoso. Incorporate poco alla volta la robiola a pezzettini e aggiungete i semi del bacello di vaniglia continuando a mescolare bene il composto. Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciandolo e continuate a mescolare fino a che l’impasto risulterà omogeneo.
Realizzazione dei Pops. In una terrina sbriciolate con le mani i cupcake (raffreddati) fino a ottenere un composto uniforme. Aggiungete il frosting (qualche cucchiaio alla volta) e mescolate bene fino aottenere un impasto consistente. Create 24/30 palline tonde del diametro di circa 2cm, mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciate riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Sciogliete nel frattempo il cioccolato fondente e lasciatelo riposare per qualche minuto. Estraete le palline dal frigorifero, inserite i bastoncini prima nel cioccolato e poi delicatamente in ogni pallina, mettete nuovamente in frigorifero per 15 minuti a testa in giù. Trascorso questo tempo estraete nuovamente e intingete completamente i cake-pops nel cioccolato. Per farli asciugare infilzateli in una panetto di argilla espansa (quello che si usa per i fiori) o nel polistirolo. Decorate subito la superficie dei pops con i cuoricini. Lasciate asciugare.
3.BLUMARINE / CAKE COCKTAIL CON LIQUORE AL MIRTO
Per 1 porzione. Prendete un bicchiere da cocktail e con un limone tagliato a metà passate bene il bordo del bicchiere. Mettete lo zucchero in un piatto e, rovesciando il bicchiere, fate in modo che aderisca bene al bordo effettuando dei movimenti rotatori. Riempite uno shaker con del ghiaccio, aggiungete 45 ml di vodka, 15 ml di liquore al mirto, 15 ml di succo di ananas fresco. Shakerate e versate nel bicchiere da cocktail filtrando.
4.COMME des GARÇONS / POP CORN
Per circa 1kg di pop corn. 125g di mais per pop corn, 375g di zucchero bianco, 50g di burro, 125ml di acqua, olio di semi di mais, colorante per alimenti (rosso, rosa, nero, giallo, verde).
Accendete il forno a 180° C. Versate l’olio in un’ampia padella antiaderente e aggiungete i chicchi di mais. Accendete il gas ad andatura media e coprite il tegame con un coperchio. Prima che il mais inizi a scoppiettare, muovete ogni tanto la padella. Quando il mais si è trasformato completamente in pop corn togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo amalgamate il burro, lo zucchero e l’acqua in un tegame a fuoco medio e cuocete fino a che lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Portate quindi a ebollizione evitando di mescolare per 5 minuti, quindi togliete il tegame dal fuoco. Dividete lo sciroppo ottenuto in tante ampie coppette quanti sono i colori che volete ottenere (in questo caso 5) e aggiungete qualche goccia di colorante in ogni coppetta mescolando per ottenere un colore uniforme. Dividete i pop corn nelle ciotole facendo attenzione che si ricoprano bene di colore e mescolate con delicatezza. Ricoprite una teglia da forno con l’apposita carta, stendete i pop corn colorati ed infornate per circa 5 minuti. Estraete e fate raffreddare.
5.MOSCHINO CHEAP & CHIC / LOLLIPOP AL FORMAGGIO GRANA
Per 10 lollipop. 500g di formaggio grana grattugiato, semi di papavero, erba cipollina.
Accendete il forno a 180°C. Stendete della carta da forno sulla teglia e, con l’aiuto di un coppa pasta del diametro di circa 5 cm, formate 10 cerchi di formaggio grana alti 2 cm. Estraete il coppa pasta e inserite con cura un bastoncino da spiedino in ogni cerchio di formaggio grana facendo attenzione a non rovinarne la forma e infornate a forno preriscaldato per pochi minuti (circa 2). Estraete la teglia con i lollipop di formaggio e, ancora bollenti, ricopriteli di semi di papavero e una spruzzata di erba cipollina.
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