Polpette di carne
Le polpette di carne sono un secondo piatto gustoso che si prepara facilmente con carne trita, pane, uova, aromi e spezie. Grazia propone una ricetta per preparare delle polpette di carne croccanti fuori e morbide dentro, grazie a un impasto rustico e saporito, profumate con noce moscata, prezzemolo e aglio e fritte in olio di oliva evo e burro. Le polpette piacciono a tutti, grandi e bambini, e di certo non possono mancare sulla tavola di un buffet informale e festoso o di un pranzo in famiglia
Ingredienti per 6 persone
Come preparare le polpette di carne
1) Ammorbidite 40 gr di pan carré privato della crosta con qualche cucchiaio di latte, strizzatelo e sbriciolatelo in una terrina. Aggiungete 400 gr di polpa macinata di vitello, 100 gr di mortadella di suino tritata, 100 gr di salsiccia di maiale, spellata e sgranata; amalgamate gli ingredienti e unite 1 uovo intero sgusciato, 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepe, 1 pizzico di noce moscata e 1 spicchio d'aglio spellato e tritato con le foglie di 1 ciuffo di prezzemolo, lavate e asciugate. Mescolate con un cucchiaio di legno gli ingredienti, poi inumidite le mani e impastate per ottenere un composto omogeneo.
2) Sempre con le mani inumidite, formate tante polpette grandi poco più di un’albicocca, schiacciatele un po’ e passatele in abbondante pangrattato. Riscaldate in una padella dai bordi alti per frittura 1 dl di olio extravergine di oliva insieme a 40 gr di burro: quando quest’ultimo si è sciolto completamente, tuffatevi le polpette un po' alla volta e friggetele 2-3 minuti per lato.
3) Aiutandovi con una pinza, sgocciolate le polpette di carne e man mano disponetele su un vassoio foderato con carta assorbente per frittura, senza sovrapporle, in modo da eliminare l'eccesso d'olio; tenetele in caldo fino al momento di servirle.
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