Ossibuchi con piselli
L'ossobuco è un secondo tipico della cucina lombarda e in particolare di quella milanese. Grazia ve li propone di manzo, con un gustoso sughetto rosso di piselli e pancetta
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli ossibuchi con piselli
1) Lavate e asciugate 4 ossibuchi di manzo di circa 300 gr ciascuno. Incidete la carne lungo i bordi in modo che non si arricci in cottura e poi legateli, con dello spago da cucina, intorno al bordo per non perdere la forma; passateli nella farina ed eliminate l’eccesso sbattendo un po’ la carne.
2) Tritate 80 gr di pancetta affettata, tagliate in piccoli spicchi 1 scalogno già pelato. Raccogliete tutto in un’ampia padella antiaderente e fate rosolare con 50 gr di burro; unite gli ossibuchi infarinati, salate, pepate e fate dorare i rispettivi lati della carne senza perforarla, aiutandovi con una pinza o con due palette. Aggiungete ½ bicchiere di vino bianco e fate evaporare con fiamma vivace. Proseguendo la cottura, unite 400 gr di polpa di pomodoro e irrorate con un mestolo di brodo vegetale; mettete un coperchio sulla padella e continuate la cottura a fiamma moderata per circa 150 minuti. Se occorre, aggiungete poco alla volta del brodo caldo.
3) Lessate in abbondante acqua salata, 300 gr di piselli surgelati per circa 2 minuti; scolate e trasferiteli nella padella con gli ossibuchi, salate se necessario, e fate cuocere ancora 20 minuti a fiamma bassa. Spegnete. Spolverate gli ossibuchi con erba cipollina sminuzzata e servite.
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