Un piatto che sprigiona tutto il profumo del mare, leggero e saporito tipico della cucina mediterranea, ideale da portare in tavola nei giorni di festa. L'orata al forno al cartoccio è facile da preparare e pronta in poco più di mezz'ora, gli ingredienti semplici sono l'essenziale per questo piatto di pesce dalla carne tenera e gustosa.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'orata al forno al cartoccio
1) Lava bene 4 orate sotto l'acqua corrente e asciugale accuratamente con carta da cucina sia dentro che fuori. Sciacqua 2 cucchiai di capperi sotto sale sotto l'acqua e poi mettili in una ciotola con acqua fredda per una decina di minuti e cambia l'acqua almeno 2-3 volte. Lava 200 gr di pomodori ciliegia e 8 rametti di timo. Spella 1 spicchio d'aglio e taglialo a fettine e schiaccia gli altri 4.
2) Disponi 4 doppi fogli di carta da forno sulla placca, disponi su ognuno le orate e insaporisci, mettendo all'interno dei pesci l'aglio afettine, 4 rametti di timo, sale e pepe. Distribuisci sulle orate i capperi ben sgocciolari e strizzati, le olive taggiasche e i pomodorini. Su coiascun pesce disponi un rametto di timo e uno spicchio d'aglio, irrora con un cucchiaio olio di oliva extravergine e 2 cucchiai di vino bianco, un pizzico di origano secco, sale e pepe.
3) Richiudi per bene i cartocci con qualche punto di pinzatrice e inforna a 200°C per 17-18 minuti. Disponi ogni singolo cartoccio nei piatti e servi.
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