GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Omelette di uova e salsiccia

Omelette di uova e salsiccia

33813

Le omelette di uova e salsiccia sono un bocconcino dal cuore morbido per un secondo saporito. Al gusto deciso della frittata alla salsiccia si contrappone una farcitura più delicata di spinacini e parmigiano.

55 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

6 uova
150 gr salsiccia di maiale
300 gr spinacini novelli
1/2 bicchiere vino bianco
40 gr parmigiano reggiano
1 limone non trattato
1 spicchio aglio
1/2 cucchiaino semi di finocchio
qb olio extravergine di oliva
qb sale

Come preparare le omelette di uova e salsiccia


1) Dopo averla spellata, sbriciolate con una forchetta 150 gr di salsiccia fresca: rosolatela in una padella antiaderente per 5 minuti insieme a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1/2 cucchiaino di semi di finocchio pestati in un mortaio. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare, mescolando con un cucchiaio di legno.

2) Lavate 300 gr di spinacini novelli da insalata, asciugateli e saltateli in padella con 1 spicchio di aglio schiacciato e spellato, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio, finché saranno appassiti.

3) In una terrina sgusciate 6 uova e sbattetele con un po' di sale, leggermente, con una forchetta. Versate le uova nella padella con la salsiccia e cuocete la frittata coperta per 5-6 minuti a fuoco basso.

3) Scoperchiate, al centro della frittata mettete gli spinacini privati dell'aglio, 40 gr di parmigiano reggiano a lamelle e un po' di scorza di limone grattugiata. Piegate i 2 lati opposti verso il centro in modo da ottenere un rotolo. 

4) Coprite di nuovo con il coperchio e lasciate sul fuoco per 1 minuto. Spegnete, fate scivolare l'omelette in un piatto e tagliatela in 4 tronchetti. Serivite  le omelette di uova e salsiccia.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Secondi
  • IN ARRIVO

  • Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

  • Milano Fashion Week: tutti gli show della quinta giornata di sfilate Primavera-Estate 2026

  • Il primo show di Louise Trotter da Bottega Veneta: 5 highlight della sfilata

  • Meryl Streep e Stanley Tucci trasformano la sfilata di Dolce&Gabbana nel set de “Il diavolo veste Prada 2”: 5 highlight dello show

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata