Gamberi rossi con caponata alla zucca
La ricetta di un secondo piatto dal sentore esotico, preparato con ingredienti di mare e sapori autunnali di terra. I gamberi rossi con caponata alla zucca sono ideali anche per chi è a dieta: ricchi di proteine e antiossidanti, sono leggeri e golosi. Da abbinare a crostini di pane al sesamo, a un'insalata di avocado e a un calice di vino bianco
Ingredienti
Come si preparano i gamberi rossi con caponata alla zucca
1) Sgusciate 20 code di gamberi rossi, lasciando le codine, ed eliminando i filetti neri. Tritate 1/2 spicchio d'aglio, togliendo il germoglio, e 4 foglie di salvia.
2) Pulite e riducete a piccoli dadini 100 gr di polpa di zucca, 100 gr di patate, 100 gr di sedano e 100 gr di carote. Quindi, fateli saltare in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Non appena iniziano a dorarsi, bagnate con pochissima acqua, regolate di sale e fate cuocere per 15 minuti.
3) In un altro tegame, fate saltare in un po' di olio, anche 1 cucchiaio di uvetta e 1 cucchiaio di pinoli. Unite 8 pomodori datterini, salate e cuocete per circa 5 minuti. Poi, aggiugete anche le verdurine saltate e mescolate. Aggiustate di sale e pepe.
4) Fate saltare i gamberi in 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva con il trito di salvia e aglio per circa 2 minuti. Quindi, servite i gamberi con la caponata di verdure e cospargete con 1 cucchiaino di semi di sesamo.
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