Coda di rospo in umido con patate
La coda di rospo (o rana pescatrice) è un pesce pregiato, dal gusto delicato, senza lische ma con un solo osso centrale. La carne ha una consistenza soda e compatta, perfetta in umido con le patate. La ricetta è facile e veloce da preparare; il risultato sorprenderà voi e i vostri ospiti: polposi bocconcini di coda rospo con patate e porri, spolverati con paprica dolce e avvolti da una crema acidula fatta con panna fresca e succo di limone
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la coda di rospo in umido con patate
1) Pelate, lavate 400 gr di patate e riducetele poi in cubetti non tanto piccoli. Mondate 2 porri eliminando le radici e gli strati più esterni e tagliatelo a rondelle. Mettete le verdure in una pentola e copritele di acqua fredda, portate al bollore e salate; lessatele per 5 minuti poi scolatele e fatele raffreddare.
2) Prendete una coda di pescatrice pulita di circa 800 gr, eliminate il grosso osso centrale, e tagliate i due filetti polposi in bocconcini; infarinateli con 20 gr di farina e sbatteteli in un colino per eliminare gli eccessi. Mescolate in una ciotola 2,2 dl di panna fresca con il succo del 1/2 limone.
3) Rosolate velocemente in una casseruola, i bocconcini di pescatrice con 30 gr di burro e 1 cucchiaio di paprica dolce; unite poi patate e porri lessati e il composto di panna e succo di limone e cuocete con coperchio per 25 minuti. Spegnete e se volete, prima di servire, aggiungete altra paprica.
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