GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • SCALAPAY SUMMER SALE

    SCALAPAY SUMMER SALE

    SCALAPAY SUMMER SALE

  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Personalizza tracciamento
    • © 2022 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Capretto con i carciofi

Capretto con i carciofi

27077


Un secondo piatto delizioso, la carne dal sapore deciso si sposa perfettamente con la verdura, è perfetto da preparare per il menù di Pasqua. Il capretto con i carciofi è facile da preparare e molto gustoso , la cottura in padella fa si che la carne resti tenera e i sapori si legano alla perfezione. Il vino giusto per accompagnare questo piatto è il Cerveteri rosso.

65 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1000 gr braciole di capretto
1 spicchio/i aglio
qb olio extravergine d'oliva
qb pepe
qb sale
0,5 bicchiere/i vino bianco
0,5 cucchiaio/i pomodoro concentrato
1 mazzetto/i prezzemolo
50 gr prosciutto crudo
0,5 limone
4 carciofi
0,5 cipolla


Come preparare il capretto con i carciofi


1) Prendete 4 carciofi, eliminate le foglie esterne e le spine, tagliateli poi a metà e eliminate il fieno, fateli a fettine e metteteli a bagno in una bacinellina con acqua e succo di limone.

2) In una padella unta d'olio mettete a soffriggere 1/2 cipolla sbucciata e tritata, uno spicchio d'aglio spellato, le foglie lavate e asciugate del mazzetto di prezzemolo e 50 gr di prosciutto crudo tagliuzzato fine.

3) Unite al soffritto 12 braciole di capretto e fatele dorare da entrambi i lati, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare a fiamma alta. Unite i carciofi scolati e 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 25 minuti a fiamma moderata.

4) Aggiustate di sale e pepe e servite subito, guarnendo il piatto con prezzemolo fresco.

© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Sandwich di patate con prosciutto crudo

  • Pasta di farro con ragù vegetariano

  • Zucchine ripiene con la ricotta

  • Gnocchi di zucca

Grazia
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva