Arrosto di manzo alla Cavour
Ecco la ricetta per preparare un arrosto di scottona piemontese: una salsa sfiziosa accompagna la carne, così prelibata che si scioglie in bocca
Ingredienti
Come preparare l'arrosto di manzo alla Cavour
1) Sciogliete 30 gr di burro in una casseruola, unite 1,7 kg di noce di scottona piemontese e rosolatela su tutti i lati. Regolate di sale, aggiungete 1 spicchio d'aglio, un po' di timo, 1 rametto di rosmarino e 1 foglia di alloro e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Cuocete coperto per 2 ore a fiamma bassissima.
2) Nel frattempo pulite 150 gr di fegatini di pollo e tagliateli a tocchetti. Togliete la carne dalla casseruola, eliminate tutti gli aromi e trasferite il condimento in un pentolino. Scaldatelo, unite i fegatini, 2 cipollotti a tocchetti e un po' di timo e di rosmarino e cuocete per 2-3 minuti.
3) Lavorate il burro rimasto con 2 cucchiai di farina, aggiungetelo ai fegatini e fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnate con 1 bicchierino di Marsala e cuocete ancora per 5-6 minuti. Eliminate le erbe, frullate il tutto e servite la salsa ottenuta con la carne a fette.
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