GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Abbacchio con carciofi e fave

Abbacchio con carciofi e fave

28771


Per il pranzo del giorno di Pasqua non potrà mancare sulla vostra tavola la saporita carne di abbacchio, insaporita dal giusto contorno di verdura; come l'abbacchio con carciofi e fave, dalla preparazione elaborata. La cottura al forno consente la leggerezza della carne senza l'utilizzo di grassi.

Ingredienti

1000 gr agnello carrè
4 cipollotto
qb olio extravergine d'oliva
qb pepe
qb sale
qb vino bianco
12 pomodoro secco
100 gr prosciutto crudo
1 limone
4 carciofo
1 rametto/i timo
200 gr fave


Come preparare l'abbacchio con carciofi e fave


1) Lavate 4 cipollotti, eliminate le radici, staccate le foglie verdi e tagliatele a listarelle nel senso della lunghezza e la parte bianca affettatela sottilmente. Pulite 4 carciofi, tenete i cuori, eliminate il fieno e tagliateli a spicchietti, pelate i gambi con un pelapatate e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, man mano mettetelo in una bacinella con acqua e il succo di 1 limone, sgusciate 200 gr di fave fresche.

2) Scaldate una padella con un filo d'olio, fate inbiondire la parte bianca del cipollotto etenete da parte la parte verde, poi unite i carciofi scolati, le fave e lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa con il coperchio. se necessario aggiungete un pò di vino o acqua calda.

3) Prendete il carrè di agnello, cercate di staccare la carne attaccata all'osso e con un coltellino affilato create una feritoia profonda tra un osso e l'altro, dove andrete a metterci, 1 fettina di prosciutto crudo e le listarelle della parte verde dei cipollotti.

4) Preriscaldate il forno a 200°C, preparate una teglia ricoperta con carta da forno, bagnata, strizzata e unta d'olio, disponete sopra il carrè di agnello e infornate per 5 minuti. Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco, abbassate il forno a 180°C e cuocete ancora per 20 minuti. Unite 12 pomodori secchi, i carciofi, insaporite con sale, pepe e foglioline di timo e infornate ancora per 5 minuti. 

5) Prelevate la teglia dal forno, adagiate tutto su un piatto da portata, bagnando con il fondo di cottura e servite.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Secondi
  • IN ARRIVO

  • Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

  • Milano Fashion Week: tutti gli show della quinta giornata di sfilate Primavera-Estate 2026

  • Il primo show di Louise Trotter da Bottega Veneta: 5 highlight della sfilata

  • Meryl Streep e Stanley Tucci trasformano la sfilata di Dolce&Gabbana nel set de “Il diavolo veste Prada 2”: 5 highlight dello show

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata