La salsa verde è una salsa di tradizione piemontese, originariamente era accostata alle carni bollite ma ottima anche per farcire crostini o insaporire il pesce lesso. Il vero protagonista di questa ricetta è il prezzemolo frullato con i capperi sotto aceto, le acciughe e i tuorli di uovo: il risultato è una salsa verde cremosa, dal gusto forte e stuzzicante. Scopri la ricetta di Grazia: è semplicissima e il risultato assicurato
Ingredienti
Come preparare la salsa verde
1) Bagnate 2 fette di pancarré con una spruzzata di aceto di vino bianco, strizzatele e mettetele nel boccale di un mixer insieme a 120 gr di foglie di prezzemolo, lavate e ben asciugate.
2) Aggiungete 1 cucchiaio di capperi sott’aceto strizzati, 4 filetti di acciuga sott’olio e 2 tuorli sodi. Attivate le lame e incorporate a filo circa 1dl di olio extravergine di oliva o quanto basta per ottenere una salsa cremosa e omogenea.
3) Versate la salsa verde in una ciotola ovale da portata e decoratela se vi piace con 1 o 2 uova sode divise a metà.
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