Salsa besciamella
Ecco come preparare una besciamella a regola d'arte. La famosa salsa, dal sapore inconfondibile, potrà essere usata per arricchire tante diverse ricette
Ingredienti
Come preparare la salsa besciamella
1) In un pentolino fate fondere, a fiamma bassa, 30 gr di burro con un pizzico di sale. Una volta sciolto il burro, aggiungete 30 gr di farina, mescolando velocemente. Il composto così ottenuto viene chiamato roux, ed è la base per la besciamella.
2) Aggiungete ora a filo 250 ml di latte caldo, mescolando di continuo con una frusta per non far creare grumi.
3) Cuocete la salsa finché non si addensa e proseguite, sempre mescolando, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Salsa besciamella al microonde
In un contenitore adatto mettete il burro e la farina e avviate il forno alla massima potenza per 40 secondi. Fermate, aggiungete il latte caldo e proseguite la cottura per un altro paio di minuti, fermandola ogni 30 secondi per mescolare la salsa.
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