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Grazia

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Food

Pesto di zucchine

Pesto di zucchine

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State cercando un pesto insolito e diverso dal tradizionale? Provate il pesto di zucchine: gustoso e profumato, è ideale per condire la pasta o arricchire i vostri antipasti. Con la ricetta di Grazia renderete i vostri piatti unici e cremosi, con una nota fresca di menta, pinoli e olio extravergine di oliva, ed un retrogusto deciso e stuzzicante grazie ai filetti di acciuga. Questo pesto si prepara in modo di facile e veloce e, con l’arrivo dell’estate, conquisterà voi e i vostri ospiti col suo gusto fresco e saporito

Ingredienti

300 gr zucchine
4 acciughe o alici
2 spicchi aglio
7 cucchiai olio extravergine di oliva
20 gr pinoli
qb menta
qb sale

Come preparare il pesto di zucchine


1) Lavate e asciugate 300 gr di zucchine freschissime, eliminate le estremità e riducetele in fettine sottili.

2) Rosolate un istante 2 spicchi di aglio sbucciato e tritato con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite le zucchine e proseguite la cottura per 10 minuti circa, poi spegnete.

3) Versate tutto in un mixer insieme a 20 gr di pinoli, 4 filetti di acciuga, qualche foglia di menta e 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Salate e frullate fino a ottenere un pesto di zucchine cremoso.

© Riproduzione riservata

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