Pesto di zucchine
State cercando un pesto insolito e diverso dal tradizionale? Provate il pesto di zucchine: gustoso e profumato, è ideale per condire la pasta o arricchire i vostri antipasti. Con la ricetta di Grazia renderete i vostri piatti unici e cremosi, con una nota fresca di menta, pinoli e olio extravergine di oliva, ed un retrogusto deciso e stuzzicante grazie ai filetti di acciuga. Questo pesto si prepara in modo di facile e veloce e, con l’arrivo dell’estate, conquisterà voi e i vostri ospiti col suo gusto fresco e saporito
Ingredienti
Come preparare il pesto di zucchine
1) Lavate e asciugate 300 gr di zucchine freschissime, eliminate le estremità e riducetele in fettine sottili.
2) Rosolate un istante 2 spicchi di aglio sbucciato e tritato con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite le zucchine e proseguite la cottura per 10 minuti circa, poi spegnete.
3) Versate tutto in un mixer insieme a 20 gr di pinoli, 4 filetti di acciuga, qualche foglia di menta e 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Salate e frullate fino a ottenere un pesto di zucchine cremoso.
© Riproduzione riservata