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Grazia

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Food

Pesto di rucola

Pesto di rucola

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Stanchi del solito pesto? Provate il pesto di rucola! Realizzarlo è davvero semplice e veloce: a base di rucola, mandorle pelate, pecorino e olio extravergine d'oliva, speziato con aglio e scorzetta di limone. È un condimento perfetto nella stagione estiva per dare carattere e gusto a semplici pastasciutte, a pesci e frittate o anche ideale per insaporire zuppe e minestroni.

Ingredienti

50 gr rucola
100 gr mandorle pelate
1/2 spicchio aglio
1 limone non trattato
30 gr pecorino
qb olio extravergine d'oliva
qb sale

Come preparare il pesto di rucola


1) Lavate e asciugate 50 gr di rucola già mondata, mettetela in un mixer insieme a 30 gr di pecorino a pezzetti, 1/2 spicchio di aglio, 100 gr di mandorle pelate. Irrorate con 1 dl di olio extravergine d'oliva e azionate le lame del mixer, per ottenere un composto un po’ grossolano.

2) Versate il pesto in una ciotola e aggiungete 1 cucchiaino di scorza grattugiata di un limone non trattato e, se necessario, incorporate ancora un po' di olio extravergine d'oliva. Mescolate e condite la vostra pietanza con il pesto di rucola.

© Riproduzione riservata

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