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Maionese

Maionese

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Preparare la maionese in casa è semplicissimo e veloce, il gusto piacevole e delicato. Perfetta per accompagnare diversi tipi di pietanze, dal pesce alla carne, e arricchire insalate di riso o tramezzini. Il segreto per una buona riuscita? Scopritelo con la ricetta di Grazia, e otterrete circa 300 gr di maionese con sole 2 uova; seguite passo dopo passo il procedimento, e il risultato sarà perfetto! E se non avete tempo, c’è la soluzione! Usate, il frullatore o il minipimer! 

10 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 cucchiaio aceto di vino bianco
2.5 dl olio di mais
2 uova
1 cucchiaio succo di limone
qb sale

Come preparare la maionese


1) Mettete in una ciotola 2 tuorli d’uovo a temperatura ambiente, versate un cucchiaio di aceto di vino bianco e aggiungete 2,5 dl di olio di mais, prima a gocce e poi a filo lavorando velocemente la salsa con una frusta a mano. Quando il composto risulta ben montato, aggiungete un cucchiaino di succo di limone e una presa di sale, mescolate e servite o usate la maionese nelle vostre preparazioni.

2) Se avete poco tempo e avete a disposizione un frullatore o minipimer, versate nel boccale 1 uovo intero e 1 tuorlo a temperatura ambiente unite nell’ordine una presa di sale, un cucchiaino di succo di limone e un cucchiaio di olio di mais, prelevato dai 2 dl necessari per la salsa. Immergete il frullatore, azionate le lame alla massima velocità e contemporaneamente versate, a filo, l’olio fino a quando la maionese raggiungerà la consistenza desiderata.

Per entrambe i modi di preparazione, il segreto per ottenere una maionese perfetta è usare tutti gli ingedienti alla stessa temperatura ambiente.

© Riproduzione riservata

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