La vellutata di verdure invernali è un primo piatto a base di cavolfiore e porri, ideale per una cena leggera e gustosa
Ingredienti per 4 persone
400 gr cimette di cavolfiore
50 gr farina
50 gr burro
2 cucchiai panna fresca
2 porri
0.45 l brodo vegetale
Come preparare la vellutata di verdure invernali
1) Cuocete al vapore 400 gr di cimette di cavolfiore e in padella 2 porri tagliati a fettine insieme ad una noce di burro e qualche cucchiaio di brodo vegetale. Frullate nel mixer le verdure con 2 cucchiai di panna fresca.
2) Scaldate in padella 50 gr di burro insieme a 50 gr di farina poi aggiungete poco alla volta il brodo vegetale caldo e continuate la cottura per 10 minuti mescolando continuamente.
3) Togliete la vellutata dal fuoco, aggiungete le verdure frullate e scaldate nuovamente per qualche minuto a fiamma bassa. Aggiungete della panna e servite.
© Riproduzione riservata