Tagliatelle con pesto di salvia
Scopri come preparare le tagliatelle con pesto di salvia, un primo piatto semplice e gustoso, pronto da portare in tavola in soli pochi minuti
Ingredienti per 4 persone
400 gr tagliatelle fresche
15 foglie di salvia
50 gr nocciole tostate
20 gr pecorino romano
2 fette di bacon
qb olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe in grani
Come preparare le tagliatelle con pesto di salvia
1) Lavate e pulite 15 foglie di salvia, poi prendetene una decina e frullatele nel mixer aggiungendo 40 gr di nocciole, 20 gr di pecorino romano. Aggiustate di sale e di pepe e condite con 1/2 dl di olio.
2) Cuocete 2 fette di bacon in padella, senza condimento, poi scolatele e asciugatele su carta da cucina.
3) Cuocete 400 gr di tagliatelle fresche in abbondante acqua salata in ebollizione poi scolatele e conditele con il pesto precedentemente ammorbidito con un mestolo di acqua di cottura, il bacon a pezzetti, 50 gr di nocciole tostate e spezzettate e la salvia.
© Riproduzione riservata