Spaghetti alle zucchine aromatiche
State cercando una ricetta per un primo piatto rapidissimo e semplice da preparare, ma, al tempo stesso, gustoso e raffinato? Provate questa ricetta di Grazia: gli spaghetti alle zucchine aromatiche si realizzano in soli 20 minuti, sono leggeri, saporiti e profumati con menta e scorza di limone. Un primo piatto estivo che potete realizzare anche in inverno, ideale in ogni occasione e soprattutto quando non si ha tempo di stare ai fornelli. Un successo è assicurato!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli spaghetti alle zucchine aromatiche
1) Preparate il condimento e cuocete la pasta. Scolate 330 gr zucchine arrostite dall’olio di conserva e versatele in una capiente ciotola. Riducete 4 filetti di acciughe in pezzetti e aggiungeteli alle zucchine; profumate con 4-5 foglie di menta spezzettate e mescolate. Lessate 330 gr di spaghetti in abbondante acqua bollente salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione.
2) Preparate la salsina. Intanto mettete in una ciotola, 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un'abbondante macinata di pepe, il succo e la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato e 2-3 cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti; emulsionate il tutto con una forchetta fino a ottenere una salsina.
3) Completate e servite. Scolate la pasta al dente, versatela nella ciotola con le zucchine, mescolate, versate la salsina di formaggio, mescolate ancora una volta e distribuite nei piatti di portata. Servite subito i vostri spaghetti alle zucchine aromatiche.
© Riproduzione riservata