GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • GRAZIALAND
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Newsletter
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Spaghetti alle zucchine aromatiche

Spaghetti alle zucchine aromatiche

72048

State cercando una ricetta per un primo piatto rapidissimo e semplice da preparare, ma, al tempo stesso, gustoso e raffinato? Provate questa ricetta di Grazia: gli spaghetti alle zucchine aromatiche si realizzano in soli 20 minuti, sono leggeri, saporiti e profumati con menta e scorza di limone. Un primo piatto estivo che potete realizzare anche in inverno, ideale in ogni occasione e soprattutto quando non si ha tempo di stare ai fornelli. Un successo è assicurato!

20 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

320 gr Spaghetti
330 gr zucchine arrostite sott'olio (barattolo)
30 gr parmigiano reggiano grattugiato
1/2 limone non trattato
4 filetti acciuga sott'olio
1 mazzetto menta
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare gli spaghetti alle zucchine aromatiche

1) Preparate il condimento e cuocete la pasta. Scolate 330 gr zucchine arrostite dall’olio di conserva e versatele in una capiente ciotola. Riducete 4 filetti di acciughe in pezzetti e aggiungeteli alle zucchine; profumate con 4-5 foglie di menta spezzettate e mescolate. Lessate 330 gr di spaghetti in abbondante acqua bollente salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione.

2) Preparate la salsina.  Intanto mettete in una ciotola, 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un'abbondante macinata di pepe, il succo e la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato e 2-3 cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti; emulsionate il tutto con una forchetta fino a ottenere una salsina.

3) Completate e servite. Scolate la pasta al dente, versatela nella ciotola con le zucchine, mescolate, versate la salsina di formaggio, mescolate ancora una volta e distribuite nei piatti di portata. Servite subito i vostri spaghetti alle zucchine aromatiche.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Fashion Pills: cos'è successo questa settimana nel mondo della moda in 7 news

  • Il capo su cui investire a occhi chiusi questo autunno? I maglioni Argyle (e noi vi mostriamo i più belli)

  • 8 cose che (forse) non sapete su Jannik Sinner

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata