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Grazia

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Food

Spaghetti alle vongole surgelate

Home » Food » Primi » Spaghetti alle vongole surgelate

Spaghetti alle vongole surgelate

Spaghetti alle vongole surgelate

Gli spaghetti con le vongole sono un classico piatto della cucina italiana, gustoso, rapido e facile da preparare. Se non avete tempo di pulire le vongole fresche, potete usare quelle congelate, il risultato con la ricetta di Grazia sarà un primo piatto saporito e invitante, ideale per tutte le occasioni in cui non si ha tempo o voglia di stare ai fornelli

15 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

300 gr vongole surgelate
320 gr pasta di semola di grano duro
1 mazzetto prezzemolo
1/2 bicchiere vino bianco
qb sale
qb pepe
qb aglio

Come preparare gli spaghetti alle vongole surgelate


1) Prendete 300 gr di vongole surgelate, scongelatele e lavatele. Tritate le foglie di un mazzetto di prezzemolo dopo averle lavate e asciugate. Lessate 320 gr di spaghetti in abbondante acqua salata.

2) Intanto preparate il condimento. Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio extravergine di oliva e l'aglio e soffrigete per un minuto; versate le vongole, saltatele per qualche istante e unite 1/2 bicchiere di vino bianco, pepe e prezzemolo tritato in abbondanza.

3) Coprite la padella con un coperchio e cuocete 3-4 minuti. Unite la pasta e mantecate con il sugo alle vongole mescolando rapidamente. Servite subito i vostri spaghetti alle vongole surgelate.

© Riproduzione riservata

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Grazia