Spaghetti alle vongole surgelate
Gli spaghetti con le vongole sono un classico della cucina italiana: un piatto gustoso, rapido e facile da preparare. Se non avete tempo di pulire le vongole fresche, potete ripiegare senza perdere troppo gusto su quelle congelate, il risultato con la ricetta di Grazia sarà un primo piatto saporito e invitante, ideale per tutte le occasioni in cui non si ha tempo o voglia di passare ore e ore ai fornelli
Ingredienti per 4 persone
Come preparare gli spaghetti alle vongole surgelate
1) Prendete 300 gr di vongole surgelate, scongelatele e lavatele. Tritate le foglie di un mazzetto di prezzemolo dopo averle lavate e asciugate. Lessate 320 gr di spaghetti in abbondante acqua salata.
2) Intanto preparate il condimento. Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio extravergine di oliva e l'aglio e soffrigete per un minuto; versate le vongole, saltatele per qualche istante e unite 1/2 bicchiere di vino bianco, pepe e prezzemolo tritato in abbondanza.
3) Coprite la padella con un coperchio e cuocete 3-4 minuti. Unite la pasta e mantecate con il sugo alle vongole mescolando rapidamente. Servite subito i vostri spaghetti alle vongole surgelate.
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