GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Spaghetti alle vongole surgelate

Spaghetti alle vongole surgelate

132465

Gli spaghetti con le vongole sono un classico della cucina italiana: un piatto gustoso, rapido e facile da preparare. Se non avete tempo di pulire le vongole fresche, potete ripiegare senza perdere troppo gusto su quelle congelate, il risultato con la ricetta di Grazia sarà un primo piatto saporito e invitante, ideale per tutte le occasioni in cui non si ha tempo o voglia di passare ore e ore ai fornelli

15 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

300 gr vongole surgelate
320 gr pasta di semola di grano duro
1 mazzetto prezzemolo
1/2 bicchiere vino bianco
qb sale
qb pepe
qb aglio

Come preparare gli spaghetti alle vongole surgelate


1) Prendete 300 gr di vongole surgelate, scongelatele e lavatele. Tritate le foglie di un mazzetto di prezzemolo dopo averle lavate e asciugate. Lessate 320 gr di spaghetti in abbondante acqua salata.

2) Intanto preparate il condimento. Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio extravergine di oliva e l'aglio e soffrigete per un minuto; versate le vongole, saltatele per qualche istante e unite 1/2 bicchiere di vino bianco, pepe e prezzemolo tritato in abbondanza.

3) Coprite la padella con un coperchio e cuocete 3-4 minuti. Unite la pasta e mantecate con il sugo alle vongole mescolando rapidamente. Servite subito i vostri spaghetti alle vongole surgelate.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Il marrone cioccolato è il colore più raffinato dell’autunno (parola di Selena Gomez)

  • Stile autunnale e cozy vibes a cena con Sézane

  • Fendi: Maria Grazia Chiuri è la nuova Direttrice Creativa

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata