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Grazia

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Food

Spaghetti alla carbonara con i gamberi

Spaghetti alla carbonara con i gamberi

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La classica ricetta degli spaghetti alla carbonara viene rivisitata aggiungendo la nota dolce delle mazzancolle. Un' appetitosa variante da provare

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

320 gr spaghetti
350 gr code di mazzancolle
80 gr pancetta dolce tesa
40 gr burro
4 tuorli
2 cucchiai grana padano grattugiato
1 mazzetto rucola
qb sale
qb pepe

Come preparare gli spaghetti alla carbonara con i gamberi


1) In una padella rosolare a fiamma bassa 80gr di pancetta tagliata a striscioline in 40 gr di burro.  Pulite e riducete a pezzetti 350gr di code di mazzancolle, tranne 8 che lascerete intere. In una terrina capiente mescolate 4 tuorli d'uovo e 2 cucchiai di grana, regolando di sale e di pepe.

2) Lessate 320 gr di spaghetti e mentre la pasta cuoce, saltate in padella per un paio di minuti i gamberi, sia tritati che interi, con la pancetta.

3) Unite alle uova la pasta scolata insieme a un po' d'acqua di cottura, e mescolando il tutto aggiungete le mazzancolle, la pancetta e qualche foglia di rucola. Servite nei piatti dopo aver spolverizzato gli spaghetti con del pepe.


© Riproduzione riservata

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