Riso rosso con zucchine e menta
Il riso rosso con zucchine e menta è un primo piatto semplice ma allo stesso tempo gustoso, facile e veloce da realizzare
25 MINUTI
Ingredienti per 4 persone
350 gr riso rosso integrale
30 gr pinoli
30 gr uvetta sultanina
2 rametti menta
2 zucchine
1 cipolla
qb olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe
Come preparare il riso rosso con zucchine e menta
1) Cuocete nella pentola a pressione con 8 dl di acqua 350 gr di riso rosso integrale per circa 20 minuti dal fischio e, nel frattempo, immergete 30 gr di uvetta in acqua tiepida.
2) Pulite e tagliate a pezzetti 2 zucchine poi cuocetele in padella con 4 cucchiai d'olio, 1 cipolla tritata, 30 gr di pinoli e l'uvetta preparata e precedentemente scolata. Aggiungete anche qualche foglia di menta poi aggiustate di sale e di pepe.
3) Scolate il riso, conditelo con le verdure e mescolate. Aggiungete un filo d'olio e decorate ancora con qualche foglia di menta. Servite.
© Riproduzione riservata