E’ un primo piatto invitante e facile nella preparazione con ingredienti semplici da trovare. Questa pasta, con zucchine fresche e pancetta croccante, mantecata con una salsina d’uovo e pecorino romano, soddisferà i palati più esigenti!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta con zucchine e pancetta
1) Preparate una salsina d’uovo. Lessate 2 uova in un pentolino, coprendole con abbondante acqua fredda e cuocendole per 3-4 minuti dall’inizio dell’ebollizione; raffredatele sotto un getto di acqua fredda, sgusciatele, tagliatele in pezzi e mettetele in un mixer. Frullate i pezzi d’uovo unendovi 40 gr di pecorino romano grattugiato e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
2) Tagliate a dadini 4 fette di pancetta affumicata e rosolateli in una padella antiaderente senza alcun condimento; metteteli in un piatto e teneteli da parte. Lavate e mondate 3 zucchine eliminando le due estremità, tagliatele nel senso della lunghezza prima in quattro parti e poi a fettine sottilissime.
3) Lessate in abbondante acqua salata 300 gr di pasta corta, secondo i tempi suggeriti. Scolate al dente la pasta, conservando un mestolo abbondante di acqua di cottura con il quale diluirete la salsa all’uovo.
4) Nella stessa padella antiaderente, mettete le fettine di zucchine, 2 cucchiai d’acqua, 1 spicchio d’aglio spellato e una presa di sale; cuocete per 1 minuto a fiamma vivace e poi unite la pasta appena scolata, la crema d’uovo poco diluita e la pancetta croccante. Mantecate rapidamente sulla fiamma e servite.
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