GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pasta fredda vegetariana alla mediterranea

Pasta fredda vegetariana alla mediterranea

61432

Una delle ricette perfette per affrontare il caldo estivo. La pasta fredda vegetariana alla mediterranea è un primo piatto sano, fresco e goloso. L'ideale, anche perché può essere preparata in anticipo 

Ingredienti per 4 persone

2 cucchiai aceto bianco
2 cipollotti
4 cucchiai olio di oliva
60 gr olive snocciolate
20 gr pinoli
60 gr ricotta salata
qb sale
600 gr pomodori
350 gr pasta di semola di grano duro
qb mentuccia

Come preparare la pasta fredda vegetariana alla mediterranea


1) Fate un'incisione sulla buccia di 600 gr di pomodori lavati, scottateli per 1 minuto in acqua bollente e, una volta scolati, passateli sotto l'acqua fredda corrente. Spellateli, togliete i semi, trasferiteli su un tagliere e tritateli, poi metteteli in una ciotola.

2) Tritate 2 cipollotti di Tropea, irrorate con 2 cucchiai di aceto, salate e fate riposare per 5 minuti. Ora aggiungete i pomodori, 60 gr di olive snocciolate e mescolate. Condite con un po' di sale, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e foglioline di mentuccia tritate.

3) Tostate 20 gr di pinoli in un tegamino antiaderente per 2 minuti. Cuocete 350 g di fusilli in acqua bollente salata, scolateli e raffreddateli sotto acqua corrente. Mettete la pasta su un telo ad asciugare, poi versatela nella ciotola con i pomodori. Cospargete con 60 g di ricotta salata grattugiata e i pinoli tostati. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Fuori la lingerie! Dalla gonna sottoveste ai top in pizzo, l'intimo diventa protagonista del look

  • Bordeaux obsession: il ritorno del colore più sofisticato del make-up

  • Meghan Markle torna a fare l'attrice (anche se interpreterà... se stessa)

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata