Pasta fredda vegetariana alla mediterranea
Una delle ricette perfette per affrontare il caldo estivo. La pasta fredda vegetariana alla mediterranea è un primo piatto sano, fresco e goloso. L'ideale, anche perché può essere preparata in anticipo
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta fredda vegetariana alla mediterranea
1) Fate un'incisione sulla buccia di 600 gr di pomodori lavati, scottateli per 1 minuto in acqua bollente e, una volta scolati, passateli sotto l'acqua fredda corrente. Spellateli, togliete i semi, trasferiteli su un tagliere e tritateli, poi metteteli in una ciotola.
2) Tritate 2 cipollotti di Tropea, irrorate con 2 cucchiai di aceto, salate e fate riposare per 5 minuti. Ora aggiungete i pomodori, 60 gr di olive snocciolate e mescolate. Condite con un po' di sale, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e foglioline di mentuccia tritate.
3) Tostate 20 gr di pinoli in un tegamino antiaderente per 2 minuti. Cuocete 350 g di fusilli in acqua bollente salata, scolateli e raffreddateli sotto acqua corrente. Mettete la pasta su un telo ad asciugare, poi versatela nella ciotola con i pomodori. Cospargete con 60 g di ricotta salata grattugiata e i pinoli tostati.
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