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Grazia

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Food

Pasta e patate al forno

Pasta e patate al forno

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Una teglia di pasta e patate al forno è il menu perfetto per i pranzi della domenica e le cene con gli amici, anche last minute

Ingredienti per 4 persone

100 gr caciocavallo
300 gr patate
1 peperone verde
200 gr pomodoro pelato
250 gr pasta di semola di grano duro
1 cipolla
qb salsiccia piccante
qb sale
qb pepe
qb olio extravergine di oliva

Come preparare pasta e patate al forno


1) Fate rosolare 1 cipolla tritata in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete 200 g di pomodori pelati, 1 peperone verde a dadini, sale e 1 dl di acqua calda. Fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti. Intanto, spellate e tagliate 150 g di salsiccia piccante.
Affettate quindi 100 g di caciocavallo.

2) Cuocete 300 g di patate affettate con 250 g di pasta in acqua bollente salata. Scolate e condite con il sugo e basilico spezzettato.

3) Prendete uno stampo, oliatelo e sul fondo mettetevi uno strato di pasta, un po' di salsiccia e formaggio e replicate fino a esaurimento degli ingredienti. Infornate a 200° C per 20 minuti. Servite a fette.


© Riproduzione riservata

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