La pasta con tonno e zucchine è un classico primo piatto veloce e semplice da preparare in qualunque occasione, senza dover rinunciare al gusto. Qui trovate la ricetta semplicissima di torchietti all'uovo conditi con tonno sott’olio e ortaggi freschi appena saltati in padella: un primo piatto gustoso e colorato che riscuoterà successo anche tra i più piccoli!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta con tonno, zucchine e carote
1) Lavate e asciugate 1 mazzetto di prezzemolo, prelevate solo le foglie e tritatelo finemente con 1 spicchio di aglio.
2) Mondate 2 piccole zucchine, 1 carota, 1 piccolo peperone e riducete tutto a dadini. Sbucciate e tagliate a fettine sottili 1 cipolla rossa. Trasferite le verdure in una padella antiaderente con poco olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale e cuocetele mescolando spesso. Quando gli ortaggi sono morbidi ma ancora al dente, unite il trito preparato, fate insaporire e spegnete la fiamma.
3) Lessate 250 gr di torchietti all'uovo in una pentola con abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e riversatela nella padella con le verdure rosolate; fate mantecare su fiamma e poi aggiungete 120 gr di tonno sott'olio sgocciolato e un po’ sbriciolato, mescolate ancora per un minuto per fare insaporire e togliete dal fuoco. Disponete la pasta con tonno, zucchine e carote nei piatti e se vi piace aggiungete un po’ di pepe.
© Riproduzione riservata