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Grazia

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Food

Pasta con sugo al salame

Pasta con sugo al salame

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Una preparazione semplice e rapida per un primo piatto ricco e saporito. Il sugo è composto da salame, funghi porcini secchi, cipolla e concentrato di pomodoro e viene esaltato dall'utilizzo delle reginette, un particolare formato di pasta lunga a nastro, caratterizzato da un'arricciatura alle estremità che trattiene il condimento ed è particolarmente piacevole al palato. Provate anche voi la ricetta della pasta con sugo al salame

25 MINUTI

Ingredienti

320 gr pasta di semola
30 gr funghi porcini secchi
100 gr salame a fette
50 gr pomodoro concentrato
1 cipolla
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare la pasta con sugo al salame


1) Preparate i funghi. Fate ammorbidire 30gr di porcini secchi in acqua tiepida per almeno 15 minuti. Scolateli, strizzateli leggermente e tagliali a pezzettini, poi filtrate e tenete da parte la loro acqua d'ammollo.

2) Fate il sugo. Tagliate a cubetti 100 gr di salame a fette spesse. In una padella a bordo alto, fate imbiondire una cipolla affettata sottilmente con un filo d'olio d'oliva, poi aggiungete il salame ed i funghi, mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a metà cottura, aggiungete un mestolo d'acqua di ammollo dei funghi in cui avrete stemperato 50 gr di pomodoro concentrato e lasciate sobbollire a fuoco basso per una decina di minuti. Poi spegnete e regolate di sale e pepe.

3) Completate e servite. Lessate al dente 320 gr di pasta di semola (reginette), trasferitela nella padella con il sugo, mescolate bene per distribuire il condimento e portate in tavola.

© Riproduzione riservata

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