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Pasta con salame, pomodoro e provola

Pasta con salame, pomodoro e provola

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Un sugo super goloso e sostanzioso preparato con pomodoro, cipolla e salame e arricchito con provolone: un'esplosione di sapori per questa ricetta che scalderà i cuori e delizierà il palato dei vostri commensali. Ecco tutti i facili passaggi per cucinare la pasta con salame, pomodoro e provola

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

320 gr pasta di semola tipo vermicelli
200 gr salame
150 gr provolone
400 gr pomodori pelati
1 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. zucchero
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
facoltativo q.b. peperoncino

Come preparare la pasta con salame, pomodoro e provola


1) Tagliate 200 gr di salame non troppo stagionato a listarelle, tritate una piccola cipolla e fate rosolare in una grossa padella con l’olio extravergine di oliva. Dopo qualche minuto, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete 400 gr di pomodori pelati a pezzi, un pizzico di zucchero e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa, o un po' più a lungo se volete otttenere un sugo più corposo.

2) Aggiungete quindi 150 gr di provolone grattugiato, regolate di sale e di pepe o, se preferite, sostituite il pepe con del peperoncino piccante. Spegnete la fiamma e mescolate per far amalgamare il formaggio al sugo.

3) Lessate 320 gr di pasta di semola (vermicelli) al dente conservando un po' di acqua di cottura. Trasferite la pasta nella padella con il condimento aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua, mescolate bene e servite.

© Riproduzione riservata

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