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Grazia

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Food

Pasta con fiori di zucca e mozzarella

Pasta con fiori di zucca e mozzarella

70973

Un primo piatto freschissimo, adatto anche a chi è a dieta. La pasta con fiori di zucca e mozzarella è ricca di colori e di salute, grazie alla presenza di antiossidanti e fibre. Da gustare anche come piatto unico

20 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

320 gr pasta
4 filetti d'acciuga sott'olio
1/2 limone
1/2 aglio
15 foglie basilico
12 olive nere
10 fiori di zucca
250 gr mozzarella di bufala
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare la pasta con fiori di zucca e mozzarella


1) Tagliate a dadini 250 gr di mozzarella di bufala e lasciatela sgocciolare in un colino per 10 minuti. Schiaccia con dolcezza 15 olive con il batticarne, eliminate i noccioli e fatele a pezzetti. Lavate, dunque, i fiori di zucca, asciugateli tamponandoli e riduceteli a listarelle.

2) Fate sgocciolare 4 filetti di acciughe dall'olio di conservazione e metteteli nel mixer. Unite anche 1/2 spicchio d'aglio a pezzetti, 12 foglie di basilico spezzettate, il succo di 1/2 limone, pepe e un pochino di sale. Frullate, dunque, aggiungendo 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva a filo. Mettete la salsa in una terrina. 

3) Cuocete 320 gr di pennette o mezze penne e, una volta scolate, mettetele nella ciotola con la salsa di basilico e acciughe. Amalgamate e fate intiepidire. Quindi, unite anche 12 olive nere, i fiori di zucca e la mozzarella. Mescolate e, prima di servire, profumate con il basilico rimasto.

© Riproduzione riservata

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