Se cercate una pasta veloce ma sfiziosa, che vi faccia fare una bella figura con gli ospiti anche se avete poco tempo, provate la pasta con asparagi e pancetta di Grazia
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta con asparagi e pancetta
1) Cuocete a vapore 500 gr di asparagi, privati della loro parte finale, la più dura, per 10-12 minuti; quando si saranno ammorbiditi, tagliateli a pezzetti e fateli soffriggere per qualche minuto in una padella con 10 g di burro, un paio di rametti di maggiorana, sale e pepe.
2) Intanto sbattete energicamente in una ciotola quattro tuorli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e tre cucchiai di grana grattugiato, fino ad ottenere una cremina uniforme.
3) Tagliate a tocchetti 100 gr di pancetta piacentina, mettetela in un padellino con 40 g di burro e fatela rosolare finchè sarà croccante. Nel frattempo, mettete in una pentola con acqua bollente salata 400 gr di tagliatelle fresche all'uovo; aggiungete all'acqua di cottura anche un cucchiaio di olio per non farle attaccare.
4) Scolate le tagliatelle, tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura, poi versatela nella ciotola con la crema di uova e grana, aggiungete le tagliatelle e unite gli asparagi e la pancetta rosolata. Mescolate tutti gli ingredienti delicatamente e servite la vostra pasta con asparagi e pancetta.
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