Pasta ai fiori di zucca
Un primo piatto estivo saporito e colorato, la pasta ai fiori di zucca piace a tutta la famiglia e può essere adatta sia a un pranzo informale sia a una cena con gli amici. Da gustare dopo un antipasto di formaggi, accompagnata da un vino fresco e frizzantino
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta ai fiori di zucca
1) Lavate 6 pomodorini sardi e affettateli. Quindi, fate 6 le zucchinette a bastoncini e tagliate i fiori a striscioline.
2) Lessate 320 gr di linguine e, intanto, fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva con 1 spicchio di aglio a fettine in un tegame antiaderente. Aggiungete le zucchinette, i pomodorini e metà dei fiori. Saltate le verdure per 3 minuti, regolate di sale e spegnete il fuoco.
3) Scolate le linguine e trasferitele nella padella con i fiori restanti e alcuni fili di erba cipollina tritati. Lasciate insaporire a fiamma vivace per qualche secondo. Servite la pasta con 40 gr di bottarga a fettine, un po' di pepe e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.
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