Uno squisito primo piatto genuino e vegetariano, ideale da portare in tavola nel periodo autunnale. I maltagliati ai funghi e salsa verde sono facili da preparare e pronti in meno di mezz'ora, sono leggeri e molto saporiti, la salsa al prezzemolo si sposa perfettamente con i funghi donando alla pasta un sapore delizioso.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i maltagliati ai funghi e salsa verde
1) Lavate 300 gr di funghi, asciugateli delicatamente con un panno asciutto e tagliateli a fettine. Lavate 1 cipolla e 1 mazzetto di prezzemolo e tritateli.
2) In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, fate rosolare 1 spicchio di aglio spellato e schiacciato, quando sarà dorato toglietelo e mettete la cipolla tritata ad appassire. Unite i funghi e fateli cuocere per 3 minuti, aggiungete una presa di sale e il prezzemolo.
3) Preparate la salsa verde. Frullate con il minipimer un mazzetto di prezzemolo, con olio, sale e pepe e amalgamate con poca acqua in modo da formare una crema.
4) Cuocete e servite. Fate bollire una pentola di acqua salata, fate cuocere 400 gr di maltagliati per pochi minuti, scolatela al dente e conditela con i funghi. Nei piatti versate prima un pò di salsina verde e sopra adagiate la pasta condita e insaporite con una grattugiata di grana e servite.
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