GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Young Generation

    Young Generation

    Young Generation

  • Primavera Estate 2021

    Primavera Estate 2021

    Primavera Estate 2021

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Network
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • © 2021 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Maltagliati ai funghi e salsa verde

Maltagliati ai funghi e salsa verde

32482


Uno squisito primo piatto genuino e vegetariano, ideale da portare in tavola nel periodo autunnale. I maltagliati ai funghi e salsa verde sono facili da preparare e pronti in meno di mezz'ora, sono leggeri e molto saporiti, la salsa al prezzemolo si sposa perfettamente con i funghi donando alla pasta un sapore delizioso.

Ingredienti per 4 persone

1 spicchio/i aglio
30 gr grana
5 cucchiaio/i olio di oliva extravergine
qb pepe
qb sale
qb prezzemolo
300 gr funghi
400 gr maltagliati
1 cipolla


Come preparare i maltagliati ai funghi e salsa verde


1) Lavate 300 gr di funghi, asciugateli delicatamente con un panno asciutto e tagliateli a fettine. Lavate 1 cipolla e 1 mazzetto di prezzemolo e tritateli.

2) In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, fate rosolare 1 spicchio di aglio spellato e schiacciato, quando sarà dorato toglietelo e mettete la cipolla tritata ad appassire. Unite i funghi e fateli cuocere per 3 minuti, aggiungete una presa di sale e il prezzemolo.

3) Preparate la salsa verde. Frullate con il minipimer un mazzetto di prezzemolo, con olio, sale e pepe e amalgamate con poca acqua in modo da formare una crema.

4) Cuocete  e servite. Fate bollire una pentola di acqua salata, fate cuocere 400 gr di maltagliati per pochi minuti, scolatela al dente e conditela con i funghi. Nei piatti versate prima un pò di salsina verde e sopra adagiate la pasta condita e insaporite con una grattugiata di grana e servite. 

© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Insalata di farro e orzo estiva

  • Ossibuchi di tacchino al passito e frutta secca

  • Cotognata dura

Grazia
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva