GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Lasagne veloci

Lasagne veloci

32947


Un primo piatto classico della cucina italiana, una leggera sfoglia di pasta all'uovo si alterna con condimento di ragù e besciamella, l'accostamento perfetto dei sapori e la delicatezza del piatto lo rende perfetto per il pranzo della domenica. Le lasagne semplici sono cotte al forno, semplicemente deliziose.

Ingredienti per 4 persone

40 gr burro
2 cucchiaio/i grana
qb olio di oliva extravergine
30 gr pancetta di maiale
qb pepe
qb sale
qb vino rosso
1 cucchiaio/i pomodoro concentrato
300 gr lasagne
150 gr manzo macinato
1 carota
1 cipolla
1 sedano coste (gambo)
300 gr besciamella leggera


Come preparare le lasagne veloci


1) Preparate il sugo. Lavate 1 carotra, 1 gambo di sedano e 1 cipolla, tritate il tutto con 30 gr di pancetta di maiale. Scaldate 2 cucchiai di olio e 30 gr di burro in una casseruola, in cui farete appassire il tutto e farete rosolare 150 gr di manzo macinato. Sfumate con 1 bicchiere di vino rosso e quando sarà evaporato, aggiungete 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in 1/2 bicchiere di acqua calda. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere il ragù con il coperchio per 2 ore e 30 minuti.

2) Cuocete la pasta. Fate lessare 300 gr di lasagne in una pentola di acqua bollente salata, per pochi istanti e scolatele al dente.

3) Prendete una pirofila, ungetela con il restante burro, fate uno strato con il ragù e la besciamella, continuate con la pasta e procedete con ragù e besciamella. Nell'ultimo starto terminate con ragù, besciamella e una bella spolverata di grana grattugiato. Scaldate il forno a 180°C e infornate per 30 minuti. Servite subito.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Fuori la lingerie! Dalla gonna sottoveste ai top in pizzo, l'intimo diventa protagonista del look

  • Bordeaux obsession: il ritorno del colore più sofisticato del make-up

  • Meghan Markle torna a fare l'attrice (anche se interpreterà... se stessa)

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata