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Grazia

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Food

Insalata di riso al prosciutto e zafferano

Insalata di riso al prosciutto e zafferano

29280


Un primo leggero e aromatico, il riso freddo condito con le verdure e insaporito dallo zafferano è il piatto perfetto per le calde giornate estive. L'insalata di riso al prosciutto e zafferano è facile da preparare e molto gustoso, ideale anche come pranzo da consumare in ufficio.

60 MINUTI

Ingredienti

180 gr riso carnaroli
100 gr piselli
100 gr fagiolini
1 peperone rosso
8 pomodorini ciliegia
1 pezzetto/i cuore di sedano
120 gr prosciutto crudo
2 bustina/e zafferano
qb olio extravergine d'oliva
qb aceto di mele
qb sale
qb pepe


Come preparare l'insalata di riso al prosciutto e zafferano


1) Fate bollire una pentola d'acqua salata e accendete il forno a 230°C, lavate bene un peperone rosso, adagiatelo su una teglia e fatelo arrostire in forno. Quando l'acqua ha raggiunto il bollore, versateci 2 bustine di zafferano e poi 180 gr di riso carnaroli, lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

2) Mettete a cuocere 100 gr di piselli al vapore per alcuni minuti. Intanto in un pentolino d'acqua fate sbollentare 100 gr di fagiolini, scolateli e tagliateli a pezzetti.

3) Scolate il riso e passatelo sotto l'acqua fredda, fate in modo che perda tutta l'acqua mescolando con un cucchiaio e trasferitelo in una grossa terrina. Togliete il peperone dal forno, fatelo raffreddare un attimo, spellatelo, eliminate i semi, tagliatelo a striscioline sottili e unitelo al riso. Unite anche i piselli e i fagiolini.

4) Lavate bene un pezzetto di cuore di sedano e tritatelo finemente, prendete 120 gr di prosciutto crudo in un'unica fetta e tagliatela a striscioline corte, lavate bene 8 pomodorini ciliegia e tagliateli in quarti. Unite tutto nella terrina con il riso e gli altri ingredienti, condite con olio extravergine d'oliva, sale e pepe, mescolate bene e servite. 

© Riproduzione riservata

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