Una sfiziosa insalata di pasta, col caratteristico sapore dello zafferano. Non solo risotto, con questo raro oro giallo si possono preparare anche piatti estivi eccellenti. L'insalata di pasta allo zafferano è semplice e rapida da preparare, si accompagna a una buona birra fredda
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'insalata di pasta allo zafferano
1) Cuocete 250 gr di farfalle in acqua bollente salata insieme a 2 bustine di zafferano. Scolate al dente e poi raffreddatela sotto l'acqua corrente. Quindi, una volta sgocciolata, mettetela in un'insalatiera. Conditela con un filo di olio e mescolate bene.
2) Lessate 100 gr di piselli surgelati al dente e scolateli. Quindi, tagliate a cubetti 2 coste di sedano e tritate 5 foglie di prezzemolo. Fate scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in un tegame antiaderente, rosolate 250 gr di fettine di petto di pollo da un lato con le foglie di 2 rametti di timo, giratele e fatele rosolare dall'altro lato, salate, pepate e sfumate con 6 cucchiai di vino bianco. Coprite e cuocete per alcuni istanti. Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire le fettine e fatele a cubetti.
3) Disponete tutti gli ingredienti preparati nell'insalatiera isnsieme alla pasta, condite con olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Lasciate riposare per 1 ora in frigo. Infine, aggiungete 20 pomodorini ciliegia tagliati a spicchi, 20 olive verdi a pezzetti e 50 gr di parmigiano reggiano in scaglie.
© Riproduzione riservata