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Grazia

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Food

Insalata di pasta allo zafferano

Insalata di pasta allo zafferano

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Una sfiziosa insalata di pasta, col caratteristico sapore dello zafferano. Non solo risotto, con questo raro oro giallo si possono preparare anche piatti estivi eccellenti. L'insalata di pasta allo zafferano è semplice e rapida da preparare, si accompagna a una buona birra fredda

45 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

250 gr farfalle
250 gr petto di pollo a fette
6 cucchiai vino bianco
20 pomodorini ciliegia
20 olive verdi
2 coste sedano
50 gr parmigiano reggiano
2 bustine zafferano
5 foglie prezzemolo
2 rametti timo
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe
100 gr piselli surgelati

Come preparare l'insalata di pasta allo zafferano


1) Cuocete 250 gr di farfalle in acqua bollente salata insieme a 2 bustine di zafferano.  Scolate al dente e poi raffreddatela sotto l'acqua corrente. Quindi, una volta sgocciolata, mettetela in un'insalatiera. Conditela con un filo di olio e mescolate bene.

2) Lessate 100 gr di piselli surgelati al dente e scolateli. Quindi, tagliate a cubetti 2 coste di sedano e tritate 5 foglie di prezzemolo. Fate scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in un tegame antiaderente, rosolate 250 gr di fettine di petto di pollo da un lato con le foglie di 2 rametti di timo, giratele e fatele rosolare dall'altro lato, salate, pepate e sfumate con 6 cucchiai di vino bianco. Coprite e cuocete per alcuni istanti. Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire le fettine e fatele a cubetti.  

3) Disponete tutti gli ingredienti preparati nell'insalatiera isnsieme alla pasta, condite con olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Lasciate riposare per 1 ora in frigo. Infine, aggiungete 20 pomodorini ciliegia tagliati a spicchi, 20 olive verdi a pezzetti e 50 gr di parmigiano reggiano in scaglie.

© Riproduzione riservata

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