GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Impasto per pizza fatta in casa

Impasto per pizza fatta in casa

95165

Ecco come preparare l'impasto per un'ottima pizza fatta in casa, leggera e digeribile. Certo, non abbiamo modo di cuocerla in un'ideale forno a legna, ma seguendo tutti i passaggi che vi illustriamo, il risultato sarà soddisfacente e sicuramente gradito da tutti i vostri commensali. Con la nostra ricetta otterrete circa 500 grammi di impasto, che potrete condire e farcire come preferirete, accontentando i gusti di ognuno

Ingredienti

375 gr farina 0
6 gr lievito secco
q.b. olio extravergine di oliva
1 cucchiaino sale

Come preparare l'impasto per pizza fatta in casa


1) Disponete 375 gr di farina tipo 0 a fontana su una spianatoia, o se preferite in un'ampia ciotola leggermente unta con olio. Un pò per volta versate al centro 0,6 dl di acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito, 6 gr se utilizzate quello secco, 15 gr se preferite quello fresco). Coprite con un canovaccio umido e mettete da parte a riposare per 10-15 minuti.

2) A questo punto spargete 1 cucchiaino di sale sulla farina, facendo attenzione a non fare entrare direttamente in contatto sale e lievito. Iniziate ad impastare, versando man mano altri 0,6 dl di acqua tiepida con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Lavorate energicamente sulla spianatoia per 15-20 minuti, finchè la pasta non risulterà liscia e elastica. A questo punto, datele una forma a palla e riponetela nella ciotola unta d'olio, copritela con il canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo riparato per almeno 2 ore.

3) Trascorso questo tempo, l'impasto dovrà essere raddoppiato di volume. Lavoratelo velocemente con le dita unte d'olio e fatelo nuovamente riposare per un'altra mezz'ora. A questo punto ungete una teglia con un filo d'olio extravergine d'oliva, appoggiatevi l'impasto e allargatelo premendo delicatamente con i polpastrelli fino a ricoprire la superficie della teglia. Il vostro impasto per pizza è pronto per essere infornato

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Fuori la lingerie! Dalla gonna sottoveste ai top in pizzo, l'intimo diventa protagonista del look

  • Bordeaux obsession: il ritorno del colore più sofisticato del make-up

  • Meghan Markle torna a fare l'attrice (anche se interpreterà... se stessa)

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata