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Grazia

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Food

Crema di fave e cicorie passate in padella

Crema di fave e cicorie passate in padella

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Deliziosa minestra di legumi e verdure, salutare e nutriuente perfetta per scaldarsi nelle sere invernali. La crema di fave e cicorie passate in padella è facile da preparare è ha la particolarità di essere povera ma ricca di nutrienti, con solo 2 ingredienti infatti porterete in tavola un primo piatto eccellente.

135 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

200 gr fava secca
qb olio di oliva extravergine
qb sale
1000 gr catalogna


Come preparare la crema di fave e  cicorie passate in padella


1) Cuocete 200 gr di fave secche lavate, in una pentola con 1,5 litri di acqua bollente salata, per circa 1 ora e 30 minuti, mescolando sempre con un mestolo di legno. Quando le fave si saranno disfatte e la consistenza sarà densa e corposa, spegnete. 

2) Lavate 1 kg di catalogna e fatela cuocere in una pentola di acqua bollente salata per 20 minuti, poi scolatela bene facendole perdere tutta l'acqua e taglatela finemente, se preferite con l'aiuto di una forbice. Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella, fatela saltare per qualche minuto e aggiustate di sale.

3) Servite la minestra di fave con 2-3 cucchiai di catalogna e un filo di olio extravergine d'oliva crudo. 

© Riproduzione riservata

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