Un primo piatto leggero e cremoso, la vellutata di verdure è buonissima e piacevolmente delicata al palato, ideale per la cena di ogni giorno. La crema di carote e zenzero con riso è facile da fare e nutriente, dalle note piacevolmente piccanti, in armonia con la dolcezza delle carote.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la crema di carote e zenzero con riso
1) Sbucciate 800 gr di carote e 2 patate, lavatele e tagliatele a pezzi. Eliminate le foglie esterne di 2 porri e tagliate la parte verde, lavateli e tagliateli a rondelle. Sbucciate 1/2 radice di zenzero e grattugiatela e lavate 1 mazzetto di erba cipollina e tagliuzzatela.
2) Mettete una pentola con 1 l di brodo vegetale sul fuoco, unite le verdure e fatele cuocere per 20 minuti, poi aggiungete lo zenzero, mescolate bene, togliete dal fuoco e frullate il tutto fino a ottenere una crema densa e omogenea e insaporite con il sale.
3) Portate a bollore una pentola d'acqua salata e fateci cuocere 150 gr di riso basmati, per il tempo oindicato sulla confezione. Scolatelo e conditelo con una noce di burro e l'erba cipollina.
4) Mettete la crema di carote nei piatti, servitela con al centro il riso e conditelo con una macinata di pepe.
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