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Crema di carote e zenzero con riso

Crema di carote e zenzero con riso

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Un primo piatto leggero e cremoso, la vellutata di verdure è buonissima e piacevolmente delicata al palato, ideale per la cena di ogni giorno. La crema di carote e zenzero con riso è facile da fare e nutriente, dalle note piacevolmente piccanti, in armonia con la dolcezza delle carote.

70 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

800 gr carote
150 gr riso basmati
2 porri
0.5 zenzero
2 patate
qb erba cipollina
1 l brodo vegetale
qb burro
qb sale
qb pepe


Come preparare la crema di carote e zenzero con riso


1) Sbucciate 800 gr di carote e 2 patate, lavatele e tagliatele a pezzi. Eliminate le foglie esterne di 2 porri e tagliate la parte verde, lavateli e tagliateli a rondelle. Sbucciate 1/2 radice di zenzero e grattugiatela e lavate 1 mazzetto di erba cipollina e tagliuzzatela.

2) Mettete una pentola con 1 l di brodo vegetale sul fuoco, unite le verdure e fatele cuocere per 20 minuti, poi aggiungete lo zenzero, mescolate bene, togliete dal fuoco e frullate il tutto fino a ottenere una crema densa e omogenea e insaporite con il sale.

3) Portate a bollore una pentola d'acqua salata e fateci cuocere 150 gr di riso basmati, per il tempo oindicato sulla confezione. Scolatelo e conditelo con una noce di burro e l'erba cipollina.

4) Mettete la crema di carote nei piatti, servitela con al centro il riso e conditelo con una macinata di pepe.

© Riproduzione riservata

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