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Grazia

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Food

Cannelloni ripieni di carne

Cannelloni ripieni di carne

32982


Un primo piatto di pasta ripiena, ricoperta da morbida besciamella, in netto contrasto con il trito croccante di nocciole che la ricopre, è perfetto per un pranzo importante. I cannelloni ripieni di carne sono un piatto elaborato ma facile da preparare, la cottura al forno ne garantisce la leggerezza.

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

120 gr burro
8 cannelloni secchi
80 gr nocciole sgusciate
qb noce moscata
qb sale
qb pepe
220 gr provola affumicata
0.6 dl latte intero
50 gr farina
2 scalogno
600 gr carne tritata suino, manzo


Come preparare i cannelloni ripieni di carne


1) Prendete una casseruola, fate sciogliere 70 gr di burro e fate appassire 2 scalogni lavati e tritati. Fate tostare 50 gr di farina e aggiungete 0.6 dl di latte intero tiepido, mescolate, insaporite con sale e pepe e quando la besciamella sarà densa aggiungete la noce moscata.

2) Prendete 600 gr di carne tritata mista di suino e manzo, fatela cuocere in una padella con 40 gr di burro, sale e pepe, per circa 10 minuti, fate raffreddare e unite 220 gr di provola affumicata grattugiata. In un'altra padella fate rosolare  80 gr di nociole tritate, con 10 gr di burro.

3) Cuocete 8 cannelloni secchi in una pentola di acqua bollente salata  e scolateli al dente. Imburrate una pirofila e disponeteci sopra i cannelloni riempiti con il radicchio e la provola, versateci sopra la besciamella e infine completate con il trito croccante. Infornate nel forno caldo a 200°C per 20 minuti.

4) Estarete la teglia dal forno, lasciate intiepidire e servite.

© Riproduzione riservata

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