Cannelloni ripieni di carne
Un primo piatto di pasta ripiena, ricoperta da morbida besciamella, in netto contrasto con il trito croccante di nocciole che la ricopre, è perfetto per un pranzo importante. I cannelloni ripieni di carne sono un piatto elaborato ma facile da preparare, la cottura al forno ne garantisce la leggerezza.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i cannelloni ripieni di carne
1) Prendete una casseruola, fate sciogliere 70 gr di burro e fate appassire 2 scalogni lavati e tritati. Fate tostare 50 gr di farina e aggiungete 0.6 dl di latte intero tiepido, mescolate, insaporite con sale e pepe e quando la besciamella sarà densa aggiungete la noce moscata.
2) Prendete 600 gr di carne tritata mista di suino e manzo, fatela cuocere in una padella con 40 gr di burro, sale e pepe, per circa 10 minuti, fate raffreddare e unite 220 gr di provola affumicata grattugiata. In un'altra padella fate rosolare 80 gr di nociole tritate, con 10 gr di burro.
3) Cuocete 8 cannelloni secchi in una pentola di acqua bollente salata e scolateli al dente. Imburrate una pirofila e disponeteci sopra i cannelloni riempiti con il radicchio e la provola, versateci sopra la besciamella e infine completate con il trito croccante. Infornate nel forno caldo a 200°C per 20 minuti.
4) Estarete la teglia dal forno, lasciate intiepidire e servite.
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