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Grazia

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Food

Cannelloni al ragù

Cannelloni al ragù

32974


Un delizioso primo piatto, morbida pasta all'uovo dal ripieno gustoso di carne e verdura, perfetto da portare in tavola per il menù delle feste. I cannelloni al ragù sono facili da preparare e cotti al forno, la croccante gratinatura li rende ancora più buoni e appetibili.

45 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

50 gr burro
qb noce moscata
qb pepe
50 gr ragù di carne
qb sale
300 gr spinaci
2 uova
400 gr vitello arrosto
150 gr prosciutto cotto
50 gr parmigiano
250 gr pasta all'uovo
3 dl besciamella


Come preparare i cannelloni al ragù


1) Preparate il ripieno. Lavate, scolate e tritate 300 gr di spinaci, metteleli in una terrina e mescolateli bene con 150 gr di prosciutto cotto e 400 gr di vitello arrosto tritati, 2 uova, 50 gr di parmigiano grattugiato, sale e pepe e noce moscata, finchè otterrete un composto bene amalgamato.

2) Prendete una confezione da 250 gr di pasta all'uovo già pronta e tagliatela formando dei quadrati di 10 cm, che andrete a cuocere in una pentola di acqua bollente salata. Scolateli al dente e fateli raffreddare su uno strofinaccio. Imburrate una pirofila e adagiate i quadrati ai quali andrete a mettere un cucchiaio di ripieno per poi ripiegarli a forma di cannellone, impilateli alternandoli co n un pò di ragù, qualche fiocchetto di burro e una grattata di parmigiano. Terminati gli starti, coprendo con la besciamella, fiocchetti di burro e il parmigiano rimasto.

3) Infornate la pirofila nel forno caldo a 200°C e servite subito.

© Riproduzione riservata

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