Canederli allo speck con funghi
Un piatto tipico della tradizione altoatesina e tirolese per ritemprarsi nelle giornate invernali. Il sapore inconfondibile dello speck si fonde con ingredienti semplici e genuini come patate, burro e funghi
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i canederli allo speck con funghi
1) Mettete a lessare 600 gr di patate con la buccia. Intanto pulite 200 gr di funghi finferli eliminando la terra con un panno umido (mai lavarli sotto l'acqua corrente). Infine, mettete i funghi tagliati a dadini a rosolare in un tegame con 20 gr di burro e 1 scalogno tagliato fine. Salate e pepate. Poi, unite 100 gr di speck tagliato a tocchetti.
2) Ora scolate le patate lessate, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate. Poi prendete i 200 gr di patate rimaste, sbucciatele e lavatele molto bene. Dunque grattugiatele sottilissime e impastatele insieme alle patate lessate, a 1 uovo e a 100 gr di farina.
3) Aggiungete ora all'impasto, il composto di funghi e speck. Formate, quindi, delle palline grandi come albicocche e bollite i canederli in 1,5 l di brodo vegetale e di carne. Scolate e condite con 80 gr di burro fuso ed erba cipollina tritata.
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