GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Canederli al formaggio grigio

Canederli al formaggio grigio

99784

È una ricetta che fa del formaggio grigio il principe della tavola. Il gusto di questo formaggio tipico si fonde perfettamente con i sapori semplici di pane, uova, latte e burro. Per una pietanza coroborante, alleggerita dal porro e dai pomodori

85 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

6 panini raffermi
150 gr Graukase
3 steli di erba cipollina
1 cipolla
2 uova
2 dl latte intero
2 porro
3 pomodori perini
3 cucchiai olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare i canderli al formaggio grigio


1) Sbattete 2 uova in una ciotola con 2 dl di latte intero. In una terrina, invece, unite 6 panini raffermi spezzettati, 1 cipolla tritata, 150 gr di Graukase grattugiato e 3 steli di erba cipollina finemente tritati o tagliati con le forbici. Ora versate il composto liquido nella terrina degli ingredienti solidi, aspettate qualche secondo e poi formate un impasto da lasciar riposare per 15 minuti. 

2) A questo punto, lavorare l'impasto e con le mani bagnate date forma ai canederli, scegliendo la grandezza preferita. Metteteli quindi a bollire per 15 minuti. Durante la cottura, iniziate a preparare il condimento pulendo i 2 porri, ovvero tenendone solo il "cuore". 

3) Tagliate a rondelle il cuore del porro e mettetelo a rosolare in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Prendete 3 pomodori perini, scottteli e privateli di buccia e semi. Unite i pomodori tagliati a dadini ai porri. Aggiungete sale e pepe e fate cuocere per 5 minutl. Scolate dunque i canederli e conditeli con il sugo di verdure. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata