Canederli al formaggio grigio
È una ricetta che fa del formaggio grigio il principe della tavola. Il gusto di questo formaggio tipico si fonde perfettamente con i sapori semplici di pane, uova, latte e burro. Per una pietanza coroborante, alleggerita dal porro e dai pomodori
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i canderli al formaggio grigio
1) Sbattete 2 uova in una ciotola con 2 dl di latte intero. In una terrina, invece, unite 6 panini raffermi spezzettati, 1 cipolla tritata, 150 gr di Graukase grattugiato e 3 steli di erba cipollina finemente tritati o tagliati con le forbici. Ora versate il composto liquido nella terrina degli ingredienti solidi, aspettate qualche secondo e poi formate un impasto da lasciar riposare per 15 minuti.
2) A questo punto, lavorare l'impasto e con le mani bagnate date forma ai canederli, scegliendo la grandezza preferita. Metteteli quindi a bollire per 15 minuti. Durante la cottura, iniziate a preparare il condimento pulendo i 2 porri, ovvero tenendone solo il "cuore".
3) Tagliate a rondelle il cuore del porro e mettetelo a rosolare in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Prendete 3 pomodori perini, scottteli e privateli di buccia e semi. Unite i pomodori tagliati a dadini ai porri. Aggiungete sale e pepe e fate cuocere per 5 minutl. Scolate dunque i canederli e conditeli con il sugo di verdure.
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