Fagiolini in agrodolce
Un contorno originale e sfizioso per accompagnare secondi piatti di carne, pesce e uova. I fagiolini in agrodolce sono veloci da preparare, poveri di grassi e perfetti anche come antipasto. Si abbinano a un calice di rosso
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i fagiolini in agrodolce
1) Portate a ebollizione 2 l di acqua insieme a 1 limone non trattato fatto a spicchi, 1 ciuffo di basilico, 1 ciuffo di menta, sale e 3 grani di pepe. Dunque filtrate e fate bollire ancora.
2) Ora cuocete in quest'acqua 800 gr di fagiolini spuntati per 6-7 minuti. Scolateli, metteteli in acqua e ghiaccio. Sgocciolateli. Quindi, fate rosolare 2 spicchi d'aglio schiacciati e spellati in un tegame insieme a 3-4 cucchiai di olio d'oliva, alcune foglie di basilico fresco e di menta.
3) Aggiungete anche 3-4 cucchiai di aceto bianco, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe. Fate cuocere per 2 minuti a fuoco lento. Versate la salsa tiepida sui fagiolini, servite dopo aver mescolato bene.
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