La confettura di pomodori verdi è una vera delizia, da preparare come si facevano le conserve di una volta. Si accompagna alla perfezione ai formaggi, soprattutto se caprini, e a un buon bicchiere di vino rosso. Eccezionale per cambiare veste al solito antipasto o aperitivo
Ingredienti
Come preparare la confettura di pomodori verdi
1) Lavate e fate asciugare 1 kg di pomodori verdi, quindi tagliateli a fettine sottili. Metteteli in una casseruola, aggiungete 1 scorza di limone grattugiata e il succo di 1 limone. Fate cuocere coperto, a fiamma lenta, per 10 minuti.
2) Dunque, unite anche 600 g di zucchero e cuocete per altri 15-20 minuti. Poi, sterilizzate. Se scegliere il modo veloce, mettete i vasi lavati senza coperchio nel forno a 130° C per 15 minuti. Dunque, versateci la confettura ancora bollente usando l'imbuto. Infine, chiudete con i tappi e fate raffreddare capovolti.
3) Se scegliete la sterilizzazione classica, reimpite i vasi con la confettura e avvolgeteli con teli. Metteteli dunque in una pentola coperti d'acqua (sommersi per 4 dita) e poi fate bollire per 30 minuti. Infine, lasciate raffreddare nell'acqua.
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