La ricetta da provare a settembre: il cous cous al pesto di agrumi di Filippo La Mantia
Lo chiamano il cuoco che frulla tutto e in effetti un punto fisso nel successo di Filippo La Mantia, che dalla Sicilia l'ha portato prima in televisione e poi ad aprire un ristorante che porta il suo nome a Milano, è stato proprio il frullatore.
Foodstar al quadrato grazie anche alla relazione con la regina dei fornelli social Chiara Maci, aka Chiara in pentola, lo chef che non vuole essere definito chef, ma oste e cuoco, ci ha insegnato a preparare uno dei suoi piatti più famosi, il cous cous con pesto di agrumi.
L'occasione, il XX Cous Cous Fest a San Vito Lo Capo, dove, proprio 20 anni fa, Filippo ha aperto un cous cous bar e ha fatto il fortunato incontro con un Minipimer.
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Come preparare il cous cous con pesto di agrumi
Ingredienti per quattro persone:
- cous cous
- 4 arance pelate a vivo
- un lime
- radice di zenzero
- un mazzetto di basilico
- 200 g di mandorle pelate
- 200 g di pomodorini
- 50 g di capperi sotto sale
- filetti di acciughe
- olio d'oliva
Il procedimento
Bagnate il cous cous e copritelo, nel frattempo sbucciate le arance, mondate e lavate il basilico e mettete tutti gli ingredienti nel mixer. Frullate con un Minipimer per 2 minuti circa, fin quando non otterrete un pesto dall'aspetto omogeneo. Una volta pronto, unite la semola di cous cous e servite.
A PROPOSITO DEL COUS COUS FEST
Il Cous Cous Fest si terrà dal 15 al 24 settembre a San Vito Lo Capo e protagonista indiscusso sarà Filippo La Mantia: il 23 e il 24 settembre due cooking show targati #iofrullotutto Braun animeranno il PalaBia.
Tutti i cuochi e gli appassionati che parteciperanno alla manifestazione avranno a disposizione un Braun Multiquick 9.
Il progetto #iofrullotutto si sposterà poi dal 27 settembre a Milano con una serie di appuntamenti aperti gratuitamente al pubblico nello Store De’Longhi di Via Borgogna.
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